※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもが発熱し、病院に行けない状況です。食欲は少ないが、果物とアクエリアスを摂取。座薬はある。どうしたらいいでしょうか?

子どもが発熱しました。
保育園から帰宅後、18時すぎに元気がなさそうで顔が赤いので熱測ったら38.8℃ありました。
病院はもう終わっているし、車がないのと夜間やってる病院は車で30分くらいかかります。
食欲は全くない訳じゃないけど、夜ご飯は食べないといって、果物とアクエリアスだけ今摂取しました。

座薬はあります。

今どうしたらいいか分からなくて質問させて頂きました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

熱だけなら明日病院連れて行きます👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

声が枯れてる以外は症状は熱のみです。とりあえず様子見で明日朝イチで小児科でいいですかね😢

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも何回か救急で連れて行ったことありますが、かかりつけの小児科で確認すると風邪症状だけなら救急行く必要ないと言われました😅

• 10月19日
3姉弟ママ

うちなら、様子見て、明日受診します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず今寝たので今日は様子見で明日朝イチ小児科で診てもらうでいいですかね😢

• 10月19日
  • 3姉弟ママ

3姉弟ママ

うちは、いつもそんな感じで、緊急性がなく熱だけなら、水分取らせて、翌日の朝、病院行きますね‼︎

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭座薬入れてまた寝たので明日朝病院受診してみます🙇

• 10月19日