コメント
ママリ
おそらく乳児湿疹だと思います。
皮膚科でも小児科でもどちらでも診てくれますよ☺️
まま
皮膚科だと待ち時間とか長かったりするので普通に小児科で見てもらいます!
それで治らなければ皮膚科に行きます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭ちなみに、自宅で保湿とかしてもう少し様子見てもいいと思いますか?どれくらいで行ったらいいのか悩みます、、、って言われてもって感じですよね💦すみません🙇♀️
- 10月19日
-
まま
うちのとこは中学卒業までどれだけ病院に行ってもお金かからないしタダなので何か気になったらすぐ行ってます☺️
- 10月20日
はじめてのママリ
うちも3か月になって初めて赤いポツポツが、お腹、腕あたりに出来ました💦
保湿頑張りましたが、治らず…かかりつけの小児科で弱いステロイドの塗り薬もらってつけたらすぐ治りました!
あまりステロイドには抵抗がありましたが、すぐ治ってすぐやめたからいいかってなりました😂悪化するよりは早めに受診した方がよいかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭確かに悪化するより良いですよね💦予防接種受けた小児科に行ってみたいと思います!ありがとうございます😭
- 10月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭ちなみに、もう少し様子見でもいいと思いますか?笑 って聞かれてもって感じだと思うんですけど💦
ママリ
いまがどの程度かわかりませんが、わたしなら1週間以内に予防接種とかで小児科に行く予定があるならそれまでは清潔にしてしっかり保湿しながら様子を見ます!
近いうちに行く予定がなければ湿疹で受診して酷くなる前に軽いお薬で治してあげたほうが薬使う期間も短くて済むし赤ちゃんの負担も少ないと思いますよ☺️