※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

美容院に行くタイミングについて悩んでいます。妊娠中の体調や産後の状況を考慮して、生まれる前か生まれてから行くか、どちらが良いでしょうか。

生まれる前に美容院に行くか、生まれてから母に見てもらって美容院に行くか、どっちがいいですかね……今はお腹も大きくてトイレも15分に1回くらいいってたり、産後はおっぱいがあったり…悩みます

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうどその頃最後の美容院行きました☺️

ママリ

産前のが良いと思います!
産後は胸も張るし寝不足だしで病院に行く準備するのですら大変です!

• ママリ

ママリ

病院ではなく美容院の間違えです!すみません!

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

今35週で、同じ事で悩んで産後にしました😂

お腹おっきくなって美容院の椅子が倒れるのがキツいのと、同じ体勢で長時間が今耐えられるか不安でした💦

産後なら息抜きになるし、2.3ヶ月してお出かけできるようになってから綺麗にした方がいいかなーと思いました😊

5k..mama

私は34週だとずっと座ってるのきついし、シャンプーもあの体勢がきつくて無理なんで産後3ヶ月なる前に行きました☺️
行く前に授乳して、3時間半ぐらいでしたが一応ミルクも飲んでくれるんで大丈夫でした✨
結局ミルクは飲まずに始終寝てるかご機嫌だったみたいで帰宅後すぐに授乳で全然問題なかったです😆

はじめてのママリ🔰

迷って産後にして、全然行けなかったです😂
長くて2時間くらいしか寝ず、行き帰り考えたら時間なくて。。

完母の予定があるなら先に行かれるのをお勧めします💦