※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

近所のおば様にお菓子をいただいたので、糖尿病のため甘くないお返しを考えています。どのようなものが良いでしょうか。お返しをすると気を遣わせるか心配です。

近所の方(おば様)にいつもお菓子など頂きます。
お返しは何がいいでしょうか♦️糖尿病の方なので甘い物以外がいいです!

子どもと散歩してた時に出会い、一歳の子としょっちゅう散歩をしているので何度かお会いし、それから家に寄っていきな〜!と言われ、短時間お家にお邪魔しました🤣
その時に子どもにジュースを一本頂き、次はポッキーを頂き、次は高そうなクッキーを箱ごと頂きました💦
そのおば様は糖尿病で甘いもの食べられないので持っていって〜!というかんじです😭

どのようなものをお返ししたらいいでしょうか😳
逆にお返しすると気を遣わせてしまうでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら野菜たくさん貰っちゃって
使いきれないのでもらってくださーい!
って新鮮な野菜届けます!
かしこまったものだと
気を遣わせちゃうのもそうですが
そういうものの方が糖尿病の方には良さそうです。
母も糖尿なので💦

• まま

まま

コメントありがとうございます😊
    お料理する方なので野菜いいかもしれません☺️
    参考にさせていただきます!

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

スープストックのスープセットとかどうですかね??手軽だしスープなら体にも良さそう😊

• まま

まま

コメントありがとうございます😊
    スープストック調べてみました!体に良さそうですね☺️
    参考にさせていただきます♡

• 10月20日