※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

Twitterの楽しみ方について教えてください。推しの呟きを見るだけでなく、育児や趣味の情報交換もしたいです。検索やフォローの仕方についても知りたいです。

馬鹿な質問すみません。
Twitterはどういう風に楽しんだらいいのでしょうか?

推しがTwitterをしていて初めて登録しました。
推しの呟き?は見ますが、他にも育児や趣味のこともTwitterを通して楽しみたいのですが…。

全然分かりません!!笑

検索の所に、ワードを入れてその方の呟きを見ることが、Twitterの醍醐味?なのでしょうか?
フォローして交流する感じですかね?

世代が古いのですが
Facebookみたいな?

完全に趣味垢なので絶対にリアルにはバレたくないです!!
が、皆さんみたいにTwitterを通して、情報交換したいです。

とにかく
Twitterの大まかな使い方教えてください(ToT)💦

コメント

はじめてのママリ🔰

気になるワード(例えば育児)を検索して、その方が『気軽にフォローしてください』とか『相互フォロー歓迎』とか書かれてる方だと繋がりやすいかと思います🤗
その方をフォローする際軽く自己紹介(年齢やお子さんについて説明)されると警戒されないと思います!

TwitterはFacebookやインスタより気軽に呟いてる方が多いので、よく揉めたりしてますが😂

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます(*´ー`*)
    軽く自己紹介はどこに書くのでしょう?
    そのかたの呟きのリプ?コメントの所ですかね💦

• 10月20日