※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ555
家事・料理

食器洗い機を買いたいのですが、こんな狭いキッチンでも置けるんでしょ…

食器洗い機を買いたいのですが、こんな狭いキッチンでも置けるんでしょうか?

食洗機を置くとしたら、流しの左側のスペースですよね、、、ただでさえ野菜を切るのに狭くて苦労してるので、食洗機は諦めた方が良いでしょうか?

ごちゃごちゃした台所写真ですみません。

コメント

3kidsma-ma

パッとみて置けるよ!とはいえません。
なので置きたい場所を図り家電屋にいきお店の方に相談されるとベストなアドバイスや商品を進めてくれるのではないでしょうか?
あと物が多いので収納も確保して快適に野菜を切れるスペースを確保したいとこですね。

莉乃莉沙ママ

ぱっと見だと置けるかわかりませんが
食器洗濯機の上に水切りのボックスを
置けばなんとか置けると思います!

もしくはまた別の場所に確保できる場所があるなら
そこに食器洗濯機置けばいいと思います!

たむりん。

だいぶ物が多いですね。
ラックみたいな100均に売ってるようなのを上から釣ったりして収納したりして、スペース確保が先かと。うちもそんな綺麗にしてませんが…。
レンジ周辺にもうひとつ棚置いたりしてその上に置けませんかね?うちには食洗機無いのでどんなサイズかもわかりませんが…。
ちなみにうちはアパートにいるうちは買う予定無く、いつかマイホーム建てた時に購入予定です(^^)

so❤︎mam

ティファールみたいなのもなどものけて、採寸して電気屋さんにきいてみるのがいいかもしれないですね!

完全にそこがいっぱいいっぱいまで食洗機がきたとしたら、画像のこういうので、野菜を切るスペースを確保するのはどうですか?

さき

食洗機置いちゃうとまな板置いて切る場所ないですよね…この写真だと…
ちょっと難しいかなって思います…
飾り棚とかで収納を増やすことを先にしたほうがいいかも…ぶら下げる空間収納とか…

草組

電子レンジの場所を変えられるなら
シルバーラックを縦にして取り出し口をシンクに向ければ置けそうですよ!

水切りかごをニトリとかの吸水マットに変えてある程度乾いたら大物はすぐしまうようにするとスッキリするかもしれません( ¨̮ )
うちも鍋類は吸水マットにしてます!

家も台所狭いのでちゃこ555さんと同じような感じでした。
楽天でキッチンラックを買ってスッキリしましたよ。でも間違えて右のほうのやつ(カゴじゃないやつ)を買ってしまってどうしたもんか悩みましたが、もともとあったステンレスのかごを結束バンドで止めて使ってます。
棚は取り外しできるので、アイデア次第で自分の好きなカゴにできるので、間違え買ってしまったけど結果オーライでした。
ちょっとお高いですが、ぐらつきもなく満足してますよ。

ちゃこ555

みなさま、たくさんの回答ありがとうございます。
ごちゃごちゃした状態のキッチンで失礼しました。参考にしたいご意見たくさんあります。

時間がかかりますが、また返信させてください。