※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

息子のクラスだけさつまいも掘りが中止になり、他クラスの芋を買わなければならないことに困惑しています。芋掘りの経験をさせたかったので残念です。

さつまいも堀が年少〜年長までそれぞれ1日交代で行く予定が息子のクラスだけ雨で中止、それだけでも親としては悲しいのに他クラスが掘ってきたさつまいもは各自お金出して買わないと貰えないって…どういうこと😇😇前に通ってた園ではおみやげで持たせてくれたのになぁ。
まぁ別に芋が欲しい訳じゃなくて芋掘りを経験させてあげたいだけだから中止になった時点でもういいけど…

コメント

申し訳ないですが、どえらい園ですね💦
うちは延期で別日になるし、お金出して買うって思考が存在することがびっくりしますね…

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    なかなかですよね😇
    普通は延期だと思うのですがうちの園は基本中止なんですよ😭園バスないのでこういう時はバスをチャーターしてるので延期はないんでしょうね…
    ちなみに芋掘りに行けたクラスにはお土産で芋を渡したそうです😇その他のクラスは有料です😇

• 10月19日

えー有料😱
うちの園は今週なので貰えるのか
わかりませんが有料ならいらない😑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    普通は貰えると思いますよ😂!
    うちの園も実際に芋掘りに行けたクラスにはお土産で芋持たせてるみたいなので何故か行けなかったクラスは有料です😇
    百歩譲って息子が掘ってきた芋なら有料でも買うけど掘ってもないならいらないです笑

• 10月19日

退会ユーザー

え!それめっちゃ不公平じゃないですか🙄
    そんなの買う人いるんですかね😅

• 10月19日