※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友の年齢を聞くタイミングがわからず悩んでいます。どう聞いたらいいか知りたいです。

ママ友の年齢って聞きますか?🥺
私は今までママ友になった人(連絡先交換してよく喋る)に年齢聞いたことなくて😂
気になるけど年上かなぁ?失礼かなぁ?どうしよう?と考えてるうちに聞くタイミングを逃しています😂🙌
聞く派の人はどんな風に聞いてますか?!
聞かれるの嫌ですか?🥺

コメント

聞いてません!私より若い方居ないので嫌味にしかならないと思うし……って思ってて😂😂😂

おかゆ

なんとなく気になるけど聞かないですね🤔

何かアメリカとかでは他人に年齢聞かないって言いますし、相手の年齢を知りたがるのって日本くらいだそうです。

それを知ってからは、自分は年齢で何を判断しようとしてるのだろう…と考えるようになりました😂

なの

最初に気になったら聞いちゃいます!
でも同じくらいかなって思った時だけですかね😅

りさ

同い年くらいかな?と思ったら聞きます🤣

ママリ

年齢知りたいと思わないので聞いたことないです!
聞かれたことは何度かありますが、嫌ではないです☺️

はじめてのママリ🔰

自分からは聞いたことないけど相手が聞いてきたり年齢の話になったら答えてます^ ^
基本は皆年上と思って敬語で対応してますよ!仲良くなってきたらタメ語にしましょうと提案してます^ ^

タイミングがあれば聞いちゃいます!
でも飽きらかに年上の方には聞かないですね😅
あとは厄年の話題で悟ったりしてます(笑)