※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

首が座っていない可能性があります。心配なら小児科を受診してみてください。

縦抱きするとき首押さえなくても大丈夫なのですが、寝っ転がって腕引っ張っても首はついてこないです🥲まだ首座ってないってことですよね?
上の子が3か月になる少し前には首座ってたので遅く感じて心配になります😭😭

コメント

娘も3ヶ月になったところですが、まだ座ってませんよ🥹
うつ伏せで顔上げるのと、縦抱きは大丈夫なのでだいぶしっかりはしてきたなぁという感じです。
うちも上の子は早かったので「まだなのか⁉︎」って思っちゃいます🥹

おおむね3〜4ヶ月で首座りですが、個人差も大きいのでまだまだこれからかと思います!
息子さんも縦抱き大丈夫なら、もうすぐではないでしょうか🥺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もうつ伏せと縦抱きは大丈夫です🥹まだ完全には座ってないけどもう少しって感じですよね😳
    ゆっくり成長してねと思う反面遅いと心配になります😂💦個人差もあるし息子のペースにあわせて待ちます🥰

• 10月20日