※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

妊婦で家事中に泣く娘に抱っこされると困ります。携帯でYouTubeを見せているが、テレビは受け付けないようです。同じ経験の方、対処法を教えてください。

家事をしている時や身支度している時など娘が足にへばりついて泣くので身動きが取れなくなります…
抱っこしてほしいのはわかるのですが、作業が出来なくなるし、作業が出来ないからと言って時間は待ってくれないし…
しかも妊婦なので長時間の抱っこはお腹にきます😭
そういう時、よろしくないのはわかっていますが携帯でYouTubeを見せてしまってます😥
自分で好きなものをえらんで見たいようで、テレビだと効果なしです。
みなさんどうされてますか?😮‍💨

コメント

ハジメテノママリ

おんぶは難しいですか?
うちは下の子もっぱらおんぶです!

• ママリ

ママリ

おんぶ紐使われてますか?🥺

• 10月19日
  • ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

2人目が生まれてどうしようもなくて使い始めました🫣
    私は抱っこ紐とかのではなく、
    普通の昔ながらのおんぶ紐使ってます!
    最近はして欲しい時に持ってきてくれるようになりました🤣

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

して欲しい時に持ってくるってめちゃくちゃ可愛いですね…!!
    今までおんぶしたことなかったので、試してみます😌

• 10月19日
  • ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

慣れると便利です!是非!
    下の子もきっと使えますしね💓

• 10月19日
®️®️

クロームキャスト使うとテレビにYouTube流せるのでおすすめですよ!

スマホはほんと目が悪くなるんで、家で見せるならテレビの方がいいです!(私自身経験済みです)

• ママリ

ママリ

テレビでYouTube流しても自分で見たいものを選べないので怒って結局足にへばりついて泣くんです…😭

• 10月19日
ママリ

YouTubeです!
それかお菓子あげるかしか離れていってくれません!😂