コメント
退会ユーザー
手をきちんと洗う、食器など使用するものも洗剤できちんと洗って水分を拭き取ってから使う、くらいで、これって大人のものも同じだと思うので、特別離乳食だからと、対応を変えてはないですよ☺️
Eve
スポンジは大人のものと分けてます🙌🏻
まな板も一応分けようと用意はしてますが、まだ野菜なども少量なので‥
お肉とか魚を切る時は分けようと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
うちもスポンジとまな板は分けようかなと思ってます☺️
熱湯消毒とかはされてますか??- 10月19日
-
Eve
熱湯消毒はやってないです!ママ友さんには100均等にある使い捨てのシート?(好きな長さで切れるビニールの薄いやつ)を大人用のまな板の上にひいてるって人もいましたよ☺️
- 10月20日
ぴん
離乳食始め〜10ヶ月くらいまではスプーン、コップ、お皿もできるものは電子レンジ消毒してました。調理器具は使う前に熱湯をかけてから使用し、まな板は分けて使ってました。あとはスポンジを分けて洗って、消毒できないものは自然乾燥してました。
それ以降は食洗機を買ったので高温で洗えて乾燥までされるから大丈夫かなとそこまではしてないです😔
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!わたしもそこまでできたらいいんですが余裕なくなっちゃいそうで、熱湯消毒はしようかなと思います🧽
やっぱりキッチンペーパーで拭き取るより自然乾燥の方がいいんでしょうか?- 10月19日
-
ぴん
わたしが気にしすぎなだけなんだと思います…😰
キッチンペーパーで乾いてないときはふいてました!- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
わたしもめちゃくちゃ気にしてしまってるのでお気持ち分かります😭💦
ありがとうございます!わたしもそうしようと思います😊👏🏻- 10月19日
はじめてのママリ🔰
たしかに普段やってるのと変わりないですよね😵💫👏🏻
水分は何で拭き取られてますか?🧽
退会ユーザー
キッチンペーパーで拭いてます!取り分けできるようになるまでは、キッチンペーパーで拭いてました🙋♀️
はじめてのママリ🔰
自然乾燥だとなかなか乾かないですよね😭💦うちもキッチンペーパーで拭き取ります!ありがとうございます😊