※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

子供がディズニーで楽しくなかったことに悲しんでいる女性の相談です。息子はディズニーが好きではなく、怖いアトラクションに乗るとテンションが下がったようです。ポップコーンは楽しかったが、再訪には消極的。保育園の方が好きだと言い、自身も楽しめたか分からなくなりました。

家族でディズニーに行ってきました。
ただ子供が全く楽しくなかったみたいで、
ちょっと悲しい気持ちになってます。

そもそも息子はディズニー全然好きではありません。
でもコーヒーカップとかメリーゴーランドとかあるよ!っと言ったらはりきってて、楽しみって言ってたのですが
やっぱり長時間歩くのと、ホーンテッドマンションに
乗ったら怖かったらしく、テンションが下がってしまいました。

でもポップコーン食べたり楽しかったとは言ってたんですが、
また行きたい?って言ったらうーん。笑
ママだけ行ってきていい?って言ったらいいよーって。
ちなみに超ママっ子なので飲み会行くだけでも
泣くような子なのに行っていいよっていうのは
相当つまらなかったんだろうなと。

挙句の果てに保育園かディズニーどっちが好きと聞いたら
保育園って言いました💦
相当つまらなかったし、楽しくなかったんだろうなって
楽しませたくて行ったのに、なんか自分も
楽しかったのか、よく分からなくなってしまいました。

コメント

確かに自分の興味無いところに連れていかれたら大人もそうだけどつまらなかったのは本音でしょうね…

うちは夫婦ともに子供もディズニー好きなので今度お泊まりディズニーするよと娘に行ったらかなり喜んでくれましたが大人になってからディズニーの良さに気づくかもですよ😍

私も小さい頃はそこまでだったのに大人になってから年パス買って通うくらいめちゃくちゃ好きになりましたよ😂

確かにお子さんが楽しむのが前提かもだけど、大人が楽しめたなら良かったじゃないですか!
たまには自分優先もいいもんです😍

我が子が1番❤️

娘の2歳の誕生日に連れて行きました🙋🏻‍♀️ 楽しくなかった、ってなるのが嫌で、カリブの海賊やホーンテッドマンションには乗せなかったです👍 2歳だったのに相当楽しかったらしく、4歳になった今でも気を抜くとディズニー行きたい!って言うので、やっぱり初回の印象って大切だと改めて思いました☝🏻 
今回は残念でしたが、もう少し大きくなって怖い物にも慣れて来てもう一度行くチャンス有ったら、息子さんの希望に従ってアトラクション楽しめば、思い出の印象変わるんじゃないかと思います👍😆 

はじめてのママリ🔰

ホーンテッドマンションとかたくさん歩かせるとか大人の都合に合わせちゃったからじゃないですかね…🤔💦
まだ6歳にもなってないんですから、そうなっちゃうのは当たり前だと思います😭
興味のありそうなエリアだけ回ってこまめにジュースやおやつで休憩してあげて早めに帰るとかしてあげてたらまた違う感想になってたと思います😔

ママリ

元々ディズニー好きではなかったのなら仕方ないかなーと思います😖
楽しませたかったのなら、普通の遊園地の方が楽しかったかも...🤔?
ハロウィン時期は特に混むので、あまり興味が無い子供には大変だったかもですね💦

ディズニー色々見せて好きになるようならまたリベンジしてみるのも良いと思いますし、ほかの遊園地とかUSJ、レゴランドみたいな方が男の子だと好きかもしれないですね😊

ha

娘はディズニー大好きなので
先日行った時は帰り道でももう「また行きたい!次はシー行きたい!」と言っていたのでハマるハマらないはあると思います😭

アトラクションはYouTubeで事前に映像を見せて乗りたいか乗りたくないか聞きました!
ホーンテッドマンションはやはり子供には怖いようで断固拒否してました💦

☆peony☆

男の子なので船や電車好きなのでシーに行くことが多いです。

子供が乗れるアトラクションもあるので楽しんでくれるし、ダッフィーグッズも買える。

私がディズニー好きなので産まれたときから興味持つようにしてました 

回るときは子供が好きなところしか行きません。嫌になったら行かないだろう。

私よりダッフィーにあいたい、ミッキーミニーにあいたいというのでチケットとりました。

子供といるときは子供ペースになります。

ホーンテッドマンションは姪が初めてのときはこわがっていたので避けたほうが良かったかもね。

K.mama𓇼𓆉

楽しくなかったのでしょうね…💦
ディズニー好きで楽しければ絶対また行く!と言うので🤦🏼‍♀️

ぴっぴ

どうなんですかね🤔
うちの子もお出かけつまらなかったと言うことはあるけど、1ヶ月とかたったら良い思い出だけが残ってまた行きたいねーとか言うことあります。

5歳くらいってベビーカーには乗らないし抱っこもしてあげられないし、たくさん歩くの大変ですよね😖💦

家族なんだし子供が楽しい場所に行くときもあれば、大人が楽しい場所に付き合ってもらうこともあります❣️大丈夫ですよ🙆‍♀️

他の方もおっしゃってますが、もしかしたら、シーの方が気に入るもしれないですね。
うちの息子はディズニー大好きでランドもシーモア同じくらい好きですけど、やっぱり電車とか喜びます。

はじめてのママリ🔰‪

皆様お返事ありがとうございます!
今回は確かに親都合で振り回してしまった部分もあったので
しょうがなかったかなと思います。
でもたまには親も楽しまなきゃって
思っていい思い出だったなと
思うことにします!ありがとうございました😊