※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

洗面所の掃除中に電池を排水溝に落としてしまいました。自分で修理するより業者を呼んだ方が良いでしょうか。

助けて下さい😭
洗面所の掃除をしていて、ディスペンサーの調子が悪いなと感じて電池の接続が原因かなと思い、電池のところをあけました。手が滑ってしまい単三電池3本が排水溝のところに流れてしまいました😱掃除中だったので蓋もしておらず…😭自分で下のネジあけて修理するよりやっぱり業者を呼んだほうがいいですよね?電池は若干見えますが写真貼っておきます💦💦

コメント

梅ちゃん

排水溝の下、私よく自分でパイプ外して掃除しますよー!
こういう部分ですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなパイプです!
    素人でも外せますか🥺?
    外す順番を覚えていれば大丈夫ですかね?

• 10月19日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

はい!全然平気です!!

パイプ外すと、水が出ますから、バケツなどで水受けするか、入れてる物出すなどしてくださいね!

• 10月19日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

一度も開けたことない場合、ヘドロっぽい汚れもドゥルンと出ることあるので、抵抗ある場合は手袋なども忘れずに❤️

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇‍♀️💦💦
    うちのパイプには4つネジ?があるのですがどこから外せばいいでしょうか?

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真を下に載せます😣

• 10月19日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

遅くなってすみません💦
    プロじゃないので、多分なんですけど、赤マルのところを回したら取れるかなって思います。

• 10月19日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

それか、ここに電池が落ち切っていたら、ここ開けるだけで電池取れると思います。
    ここだけ取るのが一番簡単です!!パイプ外すってよりは、フタ開けるようなもんなので!!

• 10月19日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

まずは一番下のネジ開けてみてください!!ここがほんとに一番シンプルに異物取れると思います。
    ダメだったら、一回目に上げた方2箇所とも回せば、そこのパーツがガコッと取れるはずです。

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません💦💦
    無事に取れました😭
    たくさんアドバイスを頂きありがとうございました🙇‍♀️

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

掃除機で吸い込んでみてはどうでしょう?あと便器を吸い取る用のヤツも試してみたらどうですかね?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水が少し溜まっているので、吸い込んで掃除機の中に水が入って壊れないかが心配で…😱
    トイレのスッポン!やってみようと思います😖

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

パイプの写真です!!