コメント
梅ちゃん
排水溝の下、私よく自分でパイプ外して掃除しますよー!
こういう部分ですよね?
はじめてのママリ🔰
掃除機で吸い込んでみてはどうでしょう?あと便器を吸い取る用のヤツも試してみたらどうですかね?!
-
はじめてのママリ🔰
水が少し溜まっているので、吸い込んで掃除機の中に水が入って壊れないかが心配で…😱
トイレのスッポン!やってみようと思います😖- 10月19日
はじめてのママリ🔰
パイプの写真です!!
はじめてのママリ🔰
そんなパイプです!
素人でも外せますか🥺?
外す順番を覚えていれば大丈夫ですかね?
梅ちゃん
はい!全然平気です!!
パイプ外すと、水が出ますから、バケツなどで水受けするか、入れてる物出すなどしてくださいね!
梅ちゃん
一度も開けたことない場合、ヘドロっぽい汚れもドゥルンと出ることあるので、抵抗ある場合は手袋なども忘れずに❤️
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇♀️💦💦
うちのパイプには4つネジ?があるのですがどこから外せばいいでしょうか?
はじめてのママリ🔰
写真を下に載せます😣
梅ちゃん
遅くなってすみません💦
プロじゃないので、多分なんですけど、赤マルのところを回したら取れるかなって思います。
梅ちゃん
それか、ここに電池が落ち切っていたら、ここ開けるだけで電池取れると思います。
ここだけ取るのが一番簡単です!!パイプ外すってよりは、フタ開けるようなもんなので!!
梅ちゃん
まずは一番下のネジ開けてみてください!!ここがほんとに一番シンプルに異物取れると思います。
ダメだったら、一回目に上げた方2箇所とも回せば、そこのパーツがガコッと取れるはずです。
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません💦💦
無事に取れました😭
たくさんアドバイスを頂きありがとうございました🙇♀️