コメント
22歳まま
私は母乳あげて、その後搾乳したものを哺乳瓶であげてました
さーちゃん
寝ちゃったら脇とかをこそばして起こして!って助産師さんに教えてもらってました😂
娘はそれでも起きなかったので、寝てしまったタイミングで一旦授乳やめて、オムツ替えます!オムツ替えてたら起きるので、急いで手を洗って授乳再開したりしてました🤣
背中スイッチが敏感だったので、オムツを替えなくても床に置くだけで起きてくれたりします笑
-
ままり。
何しても起きずオムツ変えると泣きますが終わるとまたすぐ寝ます😅
- 10月19日
ゆき
うちも完母で片方5分くらいで寝ちゃいます😣
すぐにお腹が空くのか、だいたい2時間置き、ひどい時は毎時間授乳しています🥲
幸い2週間健診では順調に体重が増えていたのですが、これからが不安です💦少し大きくなって飲める量が増えてくれるといいのですが…
心配ですよね😭
-
ままり。
1日何回授乳してますか?
うちはあまり飲まなくても次の授乳まで時間が空いてしまい体重心配です🥲- 10月21日
-
ゆき
1日10〜12回くらい授乳してます💦起きるとおっぱいクレクレ攻撃が続いてなかなか大変です🥲
あまり飲まないのに起きないのは心配になりますね💦でも逆に短時間でも上手にたくさん飲めているのかも?母乳外来とかで、1回の授乳でどのくらい飲めているか測ってもらってみてはいかがでしょう😊?- 10月21日
ままり。
母乳何分くらいあげてましたか?
22歳まま
2年前なのでうろ覚えですが5分あるかないかでした
足りない分は搾乳したものかミルクであげてって産院に言われた記憶あります
ままり。
哺乳瓶だと起きて飲みますか😳
22歳まま
その子じゃないのでわからないです笑
完璧な回答求めてたら出産された所に聞くか、保健センターに聞くといいですよ!
私も分からない事はなんでも電話で聞いてました!