※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

0〜3歳の未就園児を育てている専業主婦または育休中の方、日中どんな風に過ごしていますか?

0〜3歳の未就園児を育てている専業主婦または育休中の方、日中どんな風に過ごしていますか?

コメント

くろすけ

公園行ったりお絵描きしたりダンスしたり買い物行ったり、、、ですかね🤔❤️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!1人目の時は赤ちゃん連れオッケーなイベントにあちこち出掛けまわっていたのですが、2人目は公園とかお散歩でのんびりめに過ごそうかなと考えているところです。参考になります。

• 10月19日
  • くろすけ

くろすけ

1人目妊娠中からコロナ禍なので支援センターなどもほとんど行ったことがありません😭😭

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

コロナ禍だと余計に出かける予定がないですね。支援センターは行くと私は疲れるので一回きりでした。
    今は少人数のベビーマッサージの体験には行きたいなと思っています。

• 10月20日
ママ🔰

育休中です。
土日は旦那がいないので子供達と引きこもり。
週2回はベビースイミング。
週1回、食材買出し、
週1回、旦那が休みの場合はお出かけ
残りの1日、支援センター行くか家から出ない…

最近はルーティンで、しなぷしゅとしまじろうの英語見せて自由時間。
後はベランダでシャボン玉やお家遊びばかりです😆

• ママリ

ママリ

ベビースイミング、上の子の時やりたいなと思ったのですが私の気がまわらず出来ませんでした。コメント読んで、2人目こそやってみようかなーという気になりました。
    1週間の様子、参考になります!

• 10月20日
  • ママ🔰

ママ🔰

同じく私も上の時にしたいなーで、復職したので育休になったタイミングで始めました😆
    でももっと早く6ヶ月からすればよかったなー😩と後悔してます!
    楽しいのでおススメです🙌

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

一緒ですね!親もリフレッシュできそうですね。まずは体験に行こうかと思います♩

• 10月21日