幼稚園で同じクラスのママさんが病気の子どもを登園させていることにモヤモヤしています。
愚痴です😭この気持ちを分かってもらえますか😭?
幼稚園で同じクラスのママさんが鼻水咳微熱あるけど、幼稚園から電話があったら迎えに行けばいいやーと言って幼稚園に行かせていると言っていました。
娘は今日その子と同じ症状があったので幼稚園を休ませました。そのママさんの子どももまだ風邪症状があったみたいですが、今日解熱剤を飲ませて幼稚園に行かせたみたいです。
ちなみに今日は娘が楽しみにしていた行事もありましたが、熱もあるし泣く泣く休ませました😭
このママさんの子どもからうつったとは限りませんが、すごくモヤモヤしました。ちなみに今日は姉妹2人インフルエンザの予防接種も受ける予定でしたがその予約もパーに。
なんか自分の子どもが幼稚園行けるかだけ考えて、ほかの子にうつしちゃうかもとか全く考えないんだなーと思いました😔
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
2児のママ
微熱がどの程度なんですかね??💦
解熱剤飲ませるほどだから38度超えてるんですかね?💦
日月
コロナ禍でなければ普通にあった光景だなぁって思います。
でも、お休みさせたままりさんの対応は、お子さんの風邪がこれ以上悪化してつらい思いをしないための間違いない行動です!
相手の、周りを考えられない行動に苛つかずに、お子さんを守ることのできるご自身を褒めてあげてほしいです😍
はじめてのママリ🔰
幼稚園の担任の先生にまず伝え、改善されなければ園長先生に伝えてはどうでしょう?
まず、咳も鼻水も症状があれが保育園、幼稚園、学校、習い事は今ほぼNGですよね。。
地下鉄やJR、スーパーで、くしゃみしただけでも睨まれる時代です。
解熱剤って…しかも他のお母さんに言っちゃうんだ😂とビックリしました笑
今後の付き合い方を見直し無視するけでは無いですが、距離は置きたいですね🥺
退会ユーザー
今風邪流行ってますもんね〜🥺
幼稚園にも鼻水出てる子、咳してる子たくさんいました😂
でもさすがに熱あるのに登園はちょっと常識ないのかなって思っちゃいますね🥹
はじめてのママリ🔰
37.5前後みたいです💦
多分幼稚園で上がらないように予防的に飲ませているんだと思います😣
2児のママ
鼻水咳で行かせる方は結構いるけど微熱は…ですね💦