※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つな
子育て・グッズ

子供が「ママって何も出来ないよね」と言ってしまい、旦那は黙っていました。皆さんならどう返しますか?

子供の口から ママって何も出来ないよね と
パパに言っていたところを聞いてしまいました
どうかえしたらいいのか分からず
旦那はただ黙っていました
調子乗ってなのか冗談なのか分かりませんが
これを聞いたらみなさんだったらどう返しますか?😥

コメント

つな

上の子に言われたのですが
子供から言われたら流せばいいものの傷ついてます、、😂笑

®️®️

あんたのがよっぽど何もできないと思いますけど。

あんたの世話してんのもパパの世話してんのも家のことしてんのもママですけど。
ママが毎日何をやってるか、知ってて言ってんの?
喧嘩売ってんの?

一人前にやれるようになってから人に文句言え?

って、長女に言いましたよ。

• ®️®️

®️®️

あと、下の方々と同じようにやってることを大まかに伝えて「今の、全部明日からやってくれる?ママもうやらないからさ」って伝えました!

そしたら「○○ちゃんにはできない。ごめんなさい」って言ってくれましたし、気まぐれですが手伝ってくれるようになりました🤣🤣🤣

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

じゃ、ご飯作って洗濯して、後片付けして明日のご飯の準備までしてみる?

って言ったら、はっとして「ごめん!いつもありがとう!僕も手伝えるようになるから、教えてね!」って言われました。
誰から学んだの、その良い姿勢…🤣

日月

そうなのー。なーーーんにも出来ないから、全部変わってもらおうかな😄
朝、みんなより早く起きて、洗濯機回して、朝ごはん用意して、水筒の準備して、子どもたち起こして、下の子着替えさせて、時間だよー!って何回も叫びながら洗濯機から洗濯物出して、2回目の洗濯回して、お布団あげて…

あたりで、「ごめんなさい」って言ってましたよ。旦那が😇