※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずか
子育て・グッズ

福井県の方へ。寒くなってきたので、子供のパジャマについて教えてください。キルト素材のパジャマを着せていますか?薄手の長袖を着せていますか?夜中に布団をかけずに寝ていることがあります。子供は汗っかきです。

福井県の方に聞きたいです。
朝晩、だいぶ寒くなってきましたけど、子供のパジャマはキルト素材のパジャマ着せてますか?薄手の長袖着せてますか?
夜中気づいたら布団着てないときあります😣
私の子供は汗っかきです。

コメント

mimi

まだ薄手の長袖ですがもう寒いですよね😭私の娘もいつも布団がなくなっています…なのでたまにスリーパーやベストみたいなのを着せて寝かせています😊

• ゆずか

ゆずか

薄手だと寒いかなーと思ったり、キルト生地やと暑い?とか考えますね💡

• 10月19日
みみみ

福井市ですが、まだ薄手の長袖パジャマです!キルトは12月くらいから着せてます!
布団蹴飛ばしてるので、自分が気づいたときにだけかけ直してます😅

• ゆずか

ゆずか

薄手ですね💡
    自分も気づいたときに布団着せてますが、薄手やと寒いのかなーと悩みどころで。

• 10月19日
りこママ

トレーナー素材のものをきせてます🙆
なかなか売ってないですが今の時期に一番合ってると感じてます😣✨
もうちょっと寒くなったら薄手のキルト素材にするつもりです👍

• ゆずか

ゆずか

トレーナーですか!
    西松屋かバースデーにありますかね?
    探してみます!

• 10月19日
  • りこママ

りこママ

探し回るの大変かと思ったので、楽天で買いました👍
    最低気温8度だと薄手の長袖寒いだろうなと思って、昨日からです😅

• 10月19日
  • ゆずか

ゆずか

ネットなら早く見つかりそうですね😊
    見てみます!

• 10月19日
いあ

薄手のトレーナーと腹巻きタイプのズボンを着せて寝かせてます。わが家も起きると布団着てません😭

• ゆずか

ゆずか

薄手のトレーナーをポチッとしまして、明日ぐらいに届きます😃

• 10月20日