※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

もうすぐ新居が完成して引越し予定です。新居の西側(位置的には家の隣…

もうすぐ新居が完成して引越し予定です。
新居の西側(位置的には家の隣。建物と歩道挟んだ20メートル位のところ)を交通量の多い幹線道路が走っています。トラック、バスもガンガン通る所で今更ながら、音が気になり始めました😭夜寝られるかな…😭車の音以外は、本当に私の理想の家が建てられました😭もう後に引けないので、同じような方いらっしゃったらポジティブな意見聞かせてください🙇‍♀️

コメント

てんちゃん

音は意外と慣れるもんなので気にならなくなりますよ〜😄
うちもガンガン車やら暴走族やら走ってますが気にならなくなりました〜😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。割と交通量多い感じのところですか?まだ住んでないですが、早く気にならなくなりたいです😭

• 10月19日
まりも

戸建てでなく賃貸のアパートで幹線道路ではなく新幹線の線路が近くを通っている所に住んでたことがあります。
新幹線が通るとなかなかうるさかったですが、普通に寝れてました!
ただ、あまり眠くないなぁって時はちょっと気になりましたが😅
現在は賃貸アパートは変わらず、すぐ近くに大きめな病院と国道がありトラックや救急車のサイレン、改造バイクや改造車がバリバリやりながら通って行きますが、こちらも基本的には寝れます!
やはり、あまり眠くないなぁって時は改造バイクなどの音はうるせぇなぁと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。新幹線の音は本当にビクッ!となりそうですね💦現在お住いの所も中々賑やかそうな感じですね😖なんとか寝れるようになるのかな😭とにかく子供は気にしない子に育って欲しいです💦お子さんは普通に寝られてますか?

• 10月19日
  • まりも

まりも

新幹線は慣れるまではなかなか寝付けなかったですが、慣れたら全く気にならなくなりました(笑)
    トラックは家の前の道を通らなければそんなにうるさくないですが、救急車と改造車はなかなか…😅
    今私のせいで生活習慣が乱れているため、夜は騒音関係なく寝たり寝なかったりといった感じです。
    改造車がうるさいのは22時とか23時以降くらいからが多いので、それまでに寝てしまえば起きないです(笑)

• 10月19日
えみり

交通量の多い国道が家の目の前です!
最初の3日くらいは、寝つきが悪かったですがすぐに慣れて爆睡です😂
時々通る爆音のバイクはうるさーい!と思うのと、窓を開けるとTVの音は聞こえないので基本閉めています😂
今アパート住みですか?
最近の家は、窓の気密性も高いので、アパートの窓や昔の家よりは音は気にならないと思います😊
赤ちゃんも全く問題なく寝ているので大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。3日で慣れたんですね😭!やっぱり窓は開けられないですかー💦今は賃貸の鉄筋コンクリートのマンションに住んでますが、新築戸建に引越します!その新居が大通り沿いで…😓赤ちゃんも寝られているとのことで安心しました😭✨

• 10月19日
🐱ྀི🐱ྀི👻

なれますよ!我が家なんて空港の目の前なので毎日飛行機ビュンビュン飛んでる音聞こえますよww
滑走路走ってんだなって音も🤣🤣

でも気にならなくなりました🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!空港の目の前とは💦すごい音が聞こえそうですね😖💦どうか慣れるように祈りたいです😭

• 10月19日