※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

手続きは9/26に受付されましたが、まだ入金がありません。保険屋さんを見直すべきでしょうか?入金の目安はどのくらいですか?

コロナになり、第一生命に郵送で手続きして9/26に受付されてますが、未だ入金ありません。
ひっ迫していて大変なのは分かります。
でも、こんな時のために保険入ってるのに😭って思います。
保険屋さん見直すべきかな😔💦
どのくらいで入金ありましたか?

コメント

くりまんじゅう

大体1か月はかかってるみたいなので今月末から来月頭までは想定内だと思います😀

はじめてのママリ🔰

他社ですが、書類無くされて、もう2ヶ月入金ないです💦

保障内容に問題あるなら見直しますが、そうじゃないなら今回がイレギュラーで仕方ないことと割り切ってしまうかな…と思います。

私が入っているものは、手術の時とかは本当に請求スムーズで助かったので😊

ここまで殺到するような事態は滅多に起きることではないので
保険の見直しするほどでもないような。
いまはどこも遅れているし、遅れた分は利子もつけてもくれます。

コロナ禍が終われば、ふつうは1週間で振り込まれますしね。

Miii

他社ですが、2社はいっていて、1社は入金まで1ヶ月掛かりました💦
もう1社は3ヶ月かかるとのことでした。
今回は特例だと思うので、仕方ないと割り切るしかないかなと思います💦

まゆ

同じく第一生命ですが、9月頭に郵送手続きして先週入金されました!

H & I

第一生命です。
9月14日に申請して
10月15日に振り込まれました。
約1ヶ月でした