※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよたん
家事・料理

料理得意な方、レシピ豊富な方、アレンジ得意な方ぜひアドバイスくださ…

いつもお世話になっております。
料理得意な方、レシピ豊富な方、アレンジ得意な方ぜひアドバイスください\(^o^)/

今日の夕飯に鱈のあんかけを作りました。
そのあんかけが2人分ほど余ってしまったのでアレンジしたいのですが、何も思いつきません。

ちなみに使った材料は
白菜・人参・玉葱・水菜
醤油・砂糖・酒・みりん・片栗粉(とろみ付け)

1歳の離乳食完了期の子供と
取り分けして食べるので薄味です。

明日、これを使ってまた子供と
取り分けて食べられるような
料理を教えてください♡

コメント

くろみつ818

割りと普通ですけど
ひじきとかいれた和風オムレツや温奴にかけて食べるとかどうでしょう?

きのことか海苔とか足してあんかけスパゲティーorうどんでも美味しそうですね😁✨✨

  • ぴよたん

    ぴよたん

    コメントありがとうございます♡
    和風オムレツいいですね!栄養も取れそうで美味しそう😊✨
    参考にさせて頂きます!

    • 12月19日
2児ママ

餡掛けうどんとか餡掛け焼きそばとかはどうですか?
キクラゲとかうずらの卵や炒り卵いれて
味もちょっと変えて中華風でも美味しそうですね( `・ㅂ・)

  • ぴよたん

    ぴよたん

    コメントありがとうございます♡あんかけうどん、親子共に大好きで2日に1回は食べてます😍笑
    中華風にする際は何の調味料を足せばいいでしょうか?
    オイスターソースや味覇でいいですかね(*^^*)?

    • 12月19日
  • 2児ママ

    2児ママ

    わたしも好きでよく作ってます(笑)
    オイスターソースや味覇、鶏ガラとかお好みでいいと思いますよ!ごま油をちょっとだけたらすのも風味がでて美味しいですし!
    私は生姜の風味が好きなんで絶対入れちゃいます( `・ㅂ・)

    • 12月19日
  • ぴよたん

    ぴよたん

    生姜いいですね♡身体も温まりそうです(*^^*)参考にさせて頂きます!
    アドバイスありがとうございました✨

    • 12月20日