コメント
ままり
両親共働きで、おばあちゃんがいつも作ってくれてたのですが
具材→牛コマ、にんじん、ピーマン、ネギ、卵
味付け→塩コショウ、醤油
焼肉チャーハンって感じで美味しいです!中高生の頃これをガッツリ食べてました(笑)
今も元気ない時は自分で作ります💪
はじめてのママリ🔰
子供用は
しらす、卵、ピーマン、玉ねぎ、人参、ソーセージ
で、塩胡椒か鶏ガラスープの素
主人用は
牛肉、卵、玉ねぎ、ピーマン、人参
で、塩胡椒とニンニク、またはニンニクと焼肉のタレ、または鶏ガラスープの素
付け合わせは
シュウマイや餃子
サラダ、きゅうりの浅漬けなどの野菜
ワカメスープかカニカマスープ
付け合わせとスープは家族みんな同じです🫧
-
ちゅーん
ソーセージ入れたらうちの子供も食いつきそうです😇付け合わせ情報もありがとうございました✨
- 10月19日
メメ
長ねぎ、にんじん、ピーマン、しいたけ、レタス、チャーシュー、卵
が基本の具材で、あとは冷蔵庫の中や自分の余裕と相談で(笑)、
ツナ、しらす、小エビ、鮭
を入れることがあります!
味付けは、1歳の娘はお醤油のみで、息子と我々大人はお醤油+粉末の中華ダシと塩こしょうで味をつけてます!
スープは作るとしたらわかめスープとか、レタスをチャーハンに入れないでレタススープとかにしてますかね~
-
ちゅーん
小エビは干しエビですか?ちょうど買ってきたところで使い道を探してたので使ってみます😆ありがとうございます✨
- 10月19日
-
メメ
干しエビです!
ちょうど買ってきたところなんですね!ぜひ入れてみてください✨- 10月19日
ちゅーん
おばあちゃんの味💕素敵です!確かに牛肉は元気出そうですねー!ありがとうございます♪