※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーん
家事・料理

栄養たっぷりのチャーハンの具材や味付けについて教えてください。付け合わせやスープのアイデアもありますか。

みなさんのうちの栄養たっぷりのチャーハンの具材と味付け教えてください❗️付け合わせやスープもあれば🍴

料理は得意な方ですがチャーハンとなるといつもすごい微妙で困ってます😂

コメント

ままり

両親共働きで、おばあちゃんがいつも作ってくれてたのですが
具材→牛コマ、にんじん、ピーマン、ネギ、卵
味付け→塩コショウ、醤油

焼肉チャーハンって感じで美味しいです!中高生の頃これをガッツリ食べてました(笑)
今も元気ない時は自分で作ります💪

  • ちゅーん

    ちゅーん

    おばあちゃんの味💕素敵です!確かに牛肉は元気出そうですねー!ありがとうございます♪

    • 10月19日
はじめてのママリ🔰

子供用は

しらす、卵、ピーマン、玉ねぎ、人参、ソーセージ
で、塩胡椒か鶏ガラスープの素

主人用は
牛肉、卵、玉ねぎ、ピーマン、人参
で、塩胡椒とニンニク、またはニンニクと焼肉のタレ、または鶏ガラスープの素

付け合わせは
シュウマイや餃子
サラダ、きゅうりの浅漬けなどの野菜
ワカメスープかカニカマスープ

付け合わせとスープは家族みんな同じです🫧

  • ちゅーん

    ちゅーん

    ソーセージ入れたらうちの子供も食いつきそうです😇付け合わせ情報もありがとうございました✨

    • 10月19日
メメ

長ねぎ、にんじん、ピーマン、しいたけ、レタス、チャーシュー、卵

が基本の具材で、あとは冷蔵庫の中や自分の余裕と相談で(笑)、

ツナ、しらす、小エビ、鮭

を入れることがあります!
味付けは、1歳の娘はお醤油のみで、息子と我々大人はお醤油+粉末の中華ダシと塩こしょうで味をつけてます!

スープは作るとしたらわかめスープとか、レタスをチャーハンに入れないでレタススープとかにしてますかね~

  • ちゅーん

    ちゅーん

    小エビは干しエビですか?ちょうど買ってきたところで使い道を探してたので使ってみます😆ありがとうございます✨

    • 10月19日
  • メメ

    メメ

    干しエビです!
    ちょうど買ってきたところなんですね!ぜひ入れてみてください✨

    • 10月19日