女の子のファーストカットについて、前髪と後ろ髪の残し方を教えてください。
女の子ままに質問です。
①ファーストカットは前髪を残しましたか?後ろ髪ですか?
②どんな残し方にされたか教えてもらいたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
全く何も残しませんでした😅
生まれた時から五右衛門みたいにフサフサだったので切ることしか頭になかったです😂

りり
上の方と同じで残してないです🙌🏻
前髪が目にかかりそうなぐらい伸びたので、前髪だけちょこっと切りました😊
私も自分のファーストカットの筆があるんですけど、要らないけど捨てるのももやもやするので、ずっと実家のタンスの奥に眠ってます😌

はじめてのママリ🔰
うしろです。
オールバックにして結んでから切ったので一応前髪も入っていますが、ほとんどがうしろ髪だと思います
毛束をイラストにいれるやつ(ファーストカットアート)にしようかと思いましたがなかなかコレ!というものがなく…
子どものシルエットを刺繍にして毛束を組み込んでくれる「ファーストカットアート刺繍」が気に入ったのでそれにしました!
イラストや写真だといまいちですが、刺繍だと毛と質感が近くて馴染んでいるので気に入っています

退会ユーザー
後ろは伸びないので目にかかって邪魔そうにしてた前髪をファーストカットしてもらいました!
赤ちゃんの横顔のイラストが描いてある用紙に前髪をぴょんと挟んで額縁に入れてあります!インスタとかによくあるやつです💓

はじめてのママリ🔰
初めて切ったのは前髪でしたが、その時は残しませんでした😂
今月美容室でカットしてもらう予定なのでその時は残す予定です✨

初夏がいちばん好き
後ろ髪で小さな筆作りました😃🖌
コメント