コメント
tanちゃん
夜泣き大変ですよね。うちは1歳まで酷かったのでお気持ちわかります。わたしも添い乳してしまったのですが、それが何度か繰り返すと赤ちゃんも癖になり、くわえっぱなしじゃないと寝られなくなってしまったりするので、授乳は大変ですが座ってするのがいいんだな、という教訓があります(>_<)泣き止ませるのはなかなか困難だと思いますので、もし泣き声など気になるのであれば一言挨拶しに行っておくと安心かもしれませんね。ちなみにうちの場合は、おひなまきがなかなか効果的でしたので、余裕があればお試しください。
りょちゃ
わたしの場合は楽だったので1日も欠かさず添い乳していましたが、全然クセとかにはならず、あっさり自分から卒乳しました😵
お母さんも休まないと身体もたないですから、今のうちは楽な方法で寝かせていいのかなーと私は思います>_<💦
-
びびでばびでぶー♡
コメントありがとうございます(T_T)
添い乳していたのに勝手に卒乳ってすごいですね!夜泣きも添い乳だったんですか?
そうですよね。
なんか一歳になる時に保育園に預け新しい仕事するんですが
保育園ではおおむね離乳が条件で
それもあって焦ったり不安もあったりで。。- 12月19日
びびでばびでぶー♡
コメントありがとうございます(T_T)
一歳ですか、、わたしもまだまだだなと思い知らされます(T_T)
添い乳じゃないとすでに寝れなくなってしまっていて、おっぱいを探します(T_T)座って授乳にしてみても結局飲みながら寝てだっこに変えると泣き、、
どうしたらいいでしょうか(T_T)??
今この事で旦那とも喧嘩し、涙です(T_T)
隣には声をかけてありますが来年小学生になる双子がいてなんだか夜泣きは気が引けます。もう7時半から朝まで1時間に1回、長くて3時間に1回のペースで泣いていて(T_T)
おひな巻きは縦抱っこでもできますかね?うち横抱き嫌いみたいで(°_°)
tanちゃん
なるほどですね。まだ、断乳は早いかもしれませんので、授乳回数を減らすのはどうですか?もちろん、しばらく泣くと思いますので、おひなまきの抱っこ等で乗り切るしかないかなとは思います。わたしが失敗だと感じてることは、泣けばすぐ授乳をしていたことですね。2人目のときは絶対やめようと決心してます。ほんとに夜泣きは時間的にも気になるところですが、こればかりは本当に仕方ないことなので、あまり思い詰めないようにしてくださいね。ママが泣きやませようとすればするほど、なぜか声も大きくなるものです(^^;;
おひなまきは縦抱っこもできますよ!わたしはスワドルミーというラップ式?のおひなまきを使ってたのですが、タオルやアフガンなどでやるよりもフィットしてて暑苦しくないので、子供も快適だったようです。抱っこもしやすいですよ(^ω^)
どうしても泣き止まない場合は、一度電気をつけて明るくしてみたり、お水を飲ませるなどして、気分を変えてあげるのもまたいいと思います。
お母さん寝不足ですよね。少しでも長く寝てくれますように!
tanちゃん
ちなみに、離乳食3回食にしてから結構食べるようでしたら、10ヶ月か11ヶ月あたりで夜間断乳をしても大丈夫だと思いますよ。
びびでばびでぶー♡
色々とありがとうございます‼︎♥︎
おひなまきもやってみようと思います(^_^)
夜間断乳できるように離乳食も好きになってもらえるように頑張ってみます(^_^)