子育て・グッズ 柏市で1歳で保育園に入園された方、どの条件で入園されましたか? 柏市で保活された方に質問です。 0歳ではなく、1歳で保育園に入園することが出来た方はいらっしゃいますか? 1歳で保育園入園出来たのはどのような条件だったのでしょうか? 最終更新:2022年10月19日 お気に入り 3 保育園 0歳 1歳 入園 柏市 保活 はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月) コメント ママリ 両親フルタイムの共働き以外は特に加点は無しですが入れましたよ😊 10月18日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 色々おききしたいのですが、 今年の四月から預けましたか? ちなみに柏市のどの辺で入園出来ましたか? 申込の時、希望園はいくつ書きましたか? 10月19日 ママリ 今年からです! 柏の葉の辺りです! 希望園は3つしか書いてません! 10月19日 はじめてのママリ🔰 柏の葉辺りは激戦と聞いていましたが、1歳で入園出来たのですね✨ 今年入園させる前に申し込みだけして落ちてみたいなことはされましたか? 10月19日 ママリ 0歳児の10月入園分から申し込んではいました! 10月19日 はじめてのママリ🔰 色々とありがとうございます。 何度も申し訳ございません。 0歳児の10月分から毎月申し込まれましたか? 毎月申し込むとなるとその都度就労証明書を職場から貰わなくてはいけないんですよね? 10月19日 ママリ 0歳児の10月分からです! いえ、一度出すとそのまま継続で申し込んだことになるので就労証明は1回で大丈夫です🙆♀️ 10月分〜3月分までで一回、 新年度の4月入園分〜はもう一度書かないといけないのでその時また就労証明をもらう感じです! 当たれば手紙が届きますし、当たらなかった場合は書類に当たらなかった場合継続して申し込む的なことが書いてあるのでそれにチェック入れておけば勝手に継続で申し込んだことになります! 10月19日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます😊 1度出せば継続で申し込んだ事になるから大丈夫なんですね。 10月19日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
色々おききしたいのですが、
今年の四月から預けましたか?
ちなみに柏市のどの辺で入園出来ましたか?
申込の時、希望園はいくつ書きましたか?
ママリ
今年からです!
柏の葉の辺りです!
希望園は3つしか書いてません!
はじめてのママリ🔰
柏の葉辺りは激戦と聞いていましたが、1歳で入園出来たのですね✨
今年入園させる前に申し込みだけして落ちてみたいなことはされましたか?
ママリ
0歳児の10月入園分から申し込んではいました!
はじめてのママリ🔰
色々とありがとうございます。
何度も申し訳ございません。
0歳児の10月分から毎月申し込まれましたか?
毎月申し込むとなるとその都度就労証明書を職場から貰わなくてはいけないんですよね?
ママリ
0歳児の10月分からです!
いえ、一度出すとそのまま継続で申し込んだことになるので就労証明は1回で大丈夫です🙆♀️
10月分〜3月分までで一回、
新年度の4月入園分〜はもう一度書かないといけないのでその時また就労証明をもらう感じです!
当たれば手紙が届きますし、当たらなかった場合は書類に当たらなかった場合継続して申し込む的なことが書いてあるのでそれにチェック入れておけば勝手に継続で申し込んだことになります!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
1度出せば継続で申し込んだ事になるから大丈夫なんですね。