コメント
もえぴ
恥ずかしながらですが…
お互いどちらか見ているだろうという思い込みから1歳半の息子が外階段で踏み外しアスファルトに後頭部を打ったことがあります💧
打った時に鈍い音はしました。
その後何もなく元気に過ごしています。
RY
上の子もコンクリートに後頭部から落ちました😅
特に病院行くことも無く、様子見しました。
打った時、鈍い音しました!💦
めちゃくちゃ泣いて、相当痛かったな~と思いましたが、少しして普通に過ごしてました!
-
ワウワウ08
お返事ありがとうございます🙏🏻
コンクリートに後頭部から落ちられたんですか💦
まだまだ頭が重いから、どうしても頭を打ってしまいがちなので怖いですよね🥺
もうだいぶ経つのですかね??大丈夫でよかったです🥺- 10月20日
-
RY
車止めみたいなところに座ろうとして、
後ろから落ちました😅
2か月前くらいなのですが、それから特に症状でていません😊- 10月20日
-
ワウワウ08
それは本人もびっくりしたでしょうね🥺💦
その後何も症状出ていらっしゃらなくて、安心しました☺️- 10月22日
はじめてのママリ🔰
2歳前のとき
ベンチ座ってて後ろに転がって
コンクリートで後頭部打ちました🥲
鈍い音がしてすごい泣いて
心配になり
脳神経クリニックに
受診した方がいいのか電話で聞いたところ
院長先生が電話に出てくださり
意識や、歩行に問題がなく
嘔吐もなく
親から見て特に変わった事がなければ
様子見ていいと言われました🥲✨
-
ワウワウ08
アスファルトやコンクリートで後頭部打ってしまうとやはり鈍い音がするんですね、すぐ泣くと意識があるということだから大丈夫と言いますが心配ですよね、私も心配で気が気じゃなかったです🥺
#8000でも院長先生と同じような事をおっしゃっていました!
CTも出来ないし、病院行ってもできることがないかなっていう感じみたいですね🙂- 10月20日
ワウワウ08
同じく、どちらかが見ているだろうと思い込んでて怪我をさせてしまった事あります(^_^;)
でもどちらかというと、その時は見る人がいっぱいいたので誰かが見ていると思ってしまっていたんです🥺
そこは反省しました🥺
もえぴさんのお子さんもアスファルトで打っちゃったけどその後元気で何よりです、よかったです☺️