※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃかむら🐱
子育て・グッズ

子供のインフルエンザ予防接種、風邪で2回目予約が遅れています。1回だけで大丈夫でしょうか?

子供のインフルエンザ予防接種なんですが、1回目を受けてからしばらくして2回目を予約する予定が、子供が風邪をひいてなかなか治らず今になりました。
風邪は治ったものの、今いろいろ流行っているので予防接種しにこの時期病院に行くのがすこし心配なんですがインフルエンザの予防接種は1回だけのままだとまずいでしょうか?

コメント

K A NA

入口、待合室が別室の小児科を受診されてはどうですか?
私の通っている小児科は予防接種と一般診療は入口から別ですよ(。ò ∀ ó。)

• にゃかむら🐱

にゃかむら🐱

田舎なので別室のような小児科がなくて…
    入口別はとてもいいですね!
    回答ありがとうございます(^ω^)

• 12月20日
めぐみん♪

子供の場合、1回だけでは効果がないので接種しないことと同じです。まずいとおもいます。

予約されるところは病気の方も一緒のところなのでしょうか?

私が行ってるところは予防接種の時間があって病児とは別になれますよ。

感染を心配されるのでしたら、予約する病院に相談して比較的空いている時間を教えてもらうのもありかもしれないです。

• にゃかむら🐱

にゃかむら🐱

やっぱり1回では意味がないですよね。
    今日予約の電話をしようと思います。
    いつもの予防接種は注射の日と時間が別であるのですが、インフルエンザの注射だけは診察と同じなんです…それで迷っていました。
    回答ありがとうございます(^ω^)

• 12月20日