コメント
はじめてのママリ
わー!同じこと悩んでますー!
うちも2ヶ月に入ったころから便秘なのか、3日4日出ません💦
小児科に相談に行っても「お腹もそこまで張ってないから大丈夫」と言われるだけで
本人はオナラして苦しそうなのに?と思います💦
先生にお願いしてマルツエキスを出してもらいましたが、効果は無いです😭
あと、母乳なので、母の私のおっぱいが良くないのかな〜とヨーグルトとかご飯とか頑張って飲み食いしてますが、これもダメで…
ひたすらお腹マッサージしてます。
私は4日出なければ受診しようと思ってます💦
まろん
うちの子も生後1ヶ月くらいから便秘です。
小児科の先生からは浣腸して出るなら大丈夫。毎日しても癖になることはないと言われたので、ほぼ毎回浣腸してうんち出してます💦
浣腸する目安は大体2日に1回していて、お腹が張っている、吐き戻しが多くなったら浣腸して出しています🙂
1度小児科の先生によって考え方が違うと思うので相談してみるといいかもしれないですね😊
-
ママリ
コメントありがとうございます!!
毎日浣腸されてるんですね!!
うちもまた便秘になるようなら、小児科で相談してみます😭😖- 10月18日
さく
うちの下の子も生後2ヶ月〜便秘持ちです😂
とりあえず、毎日綿棒浣腸したり、もしミルクならメーカー替えてみても良いかもです✨
あとは、お腹のの字マッサージとか。
私が小児科に行った時は、3〜4日出ないのはよくあるから大丈夫と言われました💦
でもうちの子は5日経っても出ず😂
生後7ヶ月くらいまでモニラックという粉薬を貰って飲んでました☺️
ママリ
コメントありがとうございます!!
うちもめっちゃオナラしてるっぽくて、常にオナラ臭がします😖
マルツエキス処方されたのですね💦
私ももう少し様子見てやっぱり便秘になるなら、小児科に相談してみます😭