※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うなまる🔰
家族・旦那

旦那が仕事で遅く帰り、子供が泣いている中で不満が爆発しました。旦那の言動に困惑しています。どう対処すれば良いでしょうか。

今日は仕事でトラブルがあったようで、いつもより1時間帰りが遅かった旦那。

べびは人生2回目の予防接種ですこぶる機嫌悪く、ずっと泣いてました。
夜ご飯の時も泣いてて何してもダメ。
挙げ句旦那が「静かにしてほしい。うるさい」と。
私キレる。「うるさいってなに?疲れてるのはわかるけど子供にあたらないでくれる?」
旦那もキレながら「わかってるよ!(怒鳴る)」

お疲れなのはわかるけど『うるさい』は無くないですか?

あやしてくれるのも助かるけど、あやし方が雑でベビはギャン泣き。お酒も飲んでるから抱っこしてもフラフラ。
正直、そんな状態で面倒見てほしくないですよね。
落としたら…とかぶつけたら…とかよからぬ事しか考えられません。

コメント

マミー

たった生後2ヶ月の赤ちゃんに、それは無いですね!😡
しかもお酒飲んでる状態で抱っこも嫌です!
酔ってると怒りっぽくなるんですか?😭

• うなまる🔰

うなまる🔰

そんなことないです。
    毎晩飲んでますが、疲れてたり体力使った日は酔いが回るのが早いので、今日たまたまだと思います💦
    疲れてるのはお互い様なのに、ベビに対してこの態度はほんとありえないと思って、これから先なんて私が仕事始めたらもっと忙しくなるのに…そうなった時にまた子供に当たりそうで怖いです。
    結構旦那は溜め込むタイプなので…

• 10月18日
  • マミー

マミー

そうなんですね😭
    いくら疲れてても、赤ちゃんに対してそういった態度取られると、この先不安ですよね…
    うちの旦那も、息子が一歳前くらいの時から、疲れてると割と息子に当たることがあって…
    怒鳴ったりすることもあったので、やめて欲しいとはっきり伝えました😔
    今後度々当たるようなことあれば、強く言った方がいいかもです!💦

• 10月18日
  • うなまる🔰

うなまる🔰

お返事ありがとうございます。
    疲れることは誰氏もあるので、それは否定しないし怒ったりはしたくないです。
    子供に当たったり、大きな声出したことが許せなかったし怖かったので、冷静になったときに感情的にならないように話し合いしたいと思います。

旦那さんに「やめてほしい」と言ったあとはどうですか?怒鳴ることなくなりましたか?

• 10月19日
  • マミー

マミー

それがいいですね。うちも冷静に話し合うこと心掛けてます!

旦那も、よくないことだと頭では分かっていたみたいで。
    それからは落ち着きましたよ。
    ただイライラしていて、ちょっとやばそうだなって雰囲気の時はあります😓
    そういう時は、なるべく一人でいてもらうようにして対策してます😂

• 10月19日
  • うなまる🔰

うなまる🔰

やばそうだなという雰囲気…わかります(笑)
    その雰囲気が出てたら「大丈夫?」と声掛けて顔色が悪ければ(具合悪いとかじゃなくイライラで)2階へ行ってもらおうと思います。
    そんな状態でベビと関わるのもベビの成長に良くないですからね😅
    お話し聞いてくださってありがとうございます💕

• 10月19日