ママリ
園に通っていないので、4歳でも一応未就園ではあるんですが、未就園児として設定している側は0〜2歳クラス(3歳になる学年まで)のことを言っていることが多いと思います💦
場所によって違うので、確認したほうがいいです😣
ママリ
園に通っていないので、4歳でも一応未就園ではあるんですが、未就園児として設定している側は0〜2歳クラス(3歳になる学年まで)のことを言っていることが多いと思います💦
場所によって違うので、確認したほうがいいです😣
「園児」に関する質問
保育園にもやもやしてます。 この4月に姉妹同時入園しました。 上の子は小規模卒園し転園という形です。 全園児で90人くらいの規模の保育園です。 小規模園がすごく手厚かったのもあって今の園が先生との関わりとかがな…
保育園や幼稚園の同じクラスに自分の子と同じ名前 または1文字違いの名前の子がいる方いますか🙋♀️? 子供のクラスに1文字違いの名前の子がいます。 (ゆう、ゆうと で例えさせていただきます) 3文字の我が子は複数の担…
幼稚園で、園児の総合保障制度のご案内の封筒が入ってました。 普段は、県民共済の子どものやつに入ってます。 入った方が良いのか、県民共済だけで良いのか分からなくなりました。 旦那さんは、総合保障制度のやつは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント