※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

3歳の子供が唇を怪我し、出血が止まらず縫う必要があるか相談です。写真で状況を確認してもらいたいとのことです。

至急回答お待ちしてます。
3歳の子供が走って転んで木製の棚に唇の下を打ち、えぐれたようになりました。20分ほどでダラダラな血は止まりましたが、本人なめちゃうしみるからにパックリしてます。舐めてるからわからないけどまだじわじわ出血してる感じも。画像見てもらってこんな感じな時って縫いますかね?血が2本線ありますが下の方は、血痕で上が傷です。

コメント

はじめてのママリ🔰

見るからにパックリしてるなら、念のために受診ですね。

場所も場所でよく動くところなので、縫う必要があるんじゃないかと思います。
うちの長男は眉間を切りましたがパックリで、2針縫いました。
縫わなければラッキーですが、確か傷口にテープをはるパターンもあるので、今から受診した方が良いと思いますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

早い回答ありがとうございます。テープで済めばいいなぁ。けど舐めるなぁ。。。

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

舐めますよね…。舐められたらテープ取れるかもしれないので、いっそ塗った方がいいのかもしれないです😢

あと、縫う時は意識ありますよ。麻酔はやっても局所麻酔です。全身麻酔はよっぽど無いです。
    ただ、体をバスタオルみたいなのでぐるぐるに巻いて、動けないようにします。
    大人でもその状況って怖いので、もし縫うことになったら、おわってからたくさん褒めてあげてください。

• 10月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね、テープとか秒で剥がすので縫った方がです。かわいそうにー😭病院受け入れてくれたので行ってきます!ありがとうございます!

• 10月18日
ぽん

うちの娘は同じような傷で病院いき、2針縫いました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

早い回答助かりました。#8000もかからず慌ててました。縫う時って、意識ありですか?(;_;)

• 10月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜分失礼します。縫っていただきました。お嬢さんは傷跡深く残りそうですか?

• 10月19日
  • ぽん

ぽん

意識ありで、麻酔なしでした、、
    めちゃくちゃ泣きましたよ💦
    傷はまだ残ってますね、、

• 10月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます。局部麻酔でしたね。拘束してギャンギャン泣いて4人がかりの処置でした。お互いに、早く傷が薄くなるといいですね。

• 10月23日