子育て・グッズ 新潟県三条市の保育園について、来年4月に1歳児の娘を入園させる予定です。第三希望になった場合、第一か第二希望に入園できるか心配です。共働きの正社員です。 新潟県三条市の保育園についてです。 来年4月に1歳児の娘を保育園に入園させようと思ってます。 第一から第三希望の保育園を記入しますが、第三希望になった方いらっしゃいますか? 出来れば第一か第二希望の保育園に入園させたくて…(第三希望は家から離れてるため) ちなみに共働きの二人とも正社員です。 最終更新:2022年10月19日 お気に入り 1 保育園 1歳児 共働き 入園 新潟県 三条市 正社員 ぷっちゃん(4歳6ヶ月) コメント ひまま 同じく三条市民です! 今年転園をしましたが、去年通っていた所も今通っている所も第一希望通りました! 会社の人も第一希望だったよ〜(三条市民)と言っていたので、たぶん第一希望が通る可能性が高いと思います◎ 10月18日 ぷっちゃん そうなんですね!友人は途中入園ですが第三希望になったと言っていたので。ちょっと希望が持てました!ありがとうございます。 10月19日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷっちゃん
そうなんですね!友人は途中入園ですが第三希望になったと言っていたので。ちょっと希望が持てました!ありがとうございます。