※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パンツのままうんちをすると大変なことになります。オムツを使うと1日中オムツになってしまうので、どうしたらいいでしょうか?

1日パンツだけどまだうんちはトイレでできない子は、うんちの時どうしてますか?💦

うちはパンツのままうんちをする感じになっちゃうので、着てる服もビショビショだし床もビショビショだしパンツにあるうんちを取ろうとするとポロっと落ちてそれを娘が踏んだり、、、そんな感じでいつも大惨事です😭😭

でもうんちのタイミングがバラバラでそのタイミングの時だけオムツに、、とかしてたらほぼ1日オムツになっちゃうのでせっかくパンツに移行してきてるのに後退してしまうし、、

アドバイスください😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お尻よりにパッド使ってます。
怒ります笑

気にせずパンツ履かせてました!
そうやって漏らして学んでいきました😂

keiko

私の場合ですが30分おきに聞いてました…

うちの娘は円だと言うこと聞いて家では聞かない子なので
最終的には先生の一言でトイレ行くようになりました。

まだ3歳もなってないので大丈夫だと思いますよ?
女の子は3歳過ぎ、4歳までに取れればいいので
早くとりすぎると女の子はよくないって聞いたことあるので
慌てず叱らずにです
叱ると逆にとれなくなるので

ママリ🔰

うちはまだよく漏らす時期は,パンツの上からおむつ履かせてましたよ!!そしたらパンツは被害出るけどほかに被害がないのでまだ楽です🥺そして,子ども自身は一応パンツ濡れて気持ち悪いので後退はせず,むしろ最終的にはおむつだけを履かせててもちゃんと教えてくれるようになった(おむつに出しちゃうことなくトイレでできるようになった)ので,そんな方法を試すのはどうでしょうか??
毎回そんな大惨事じゃとっても大変なのはなので😭😭うんちがトイレでできるようになったら(せめて事前に教えてくれておむつに履き替えてからしてくれるようになったら)お姉さんパンツにしようねってお話して娘さんがOKしてくれたら……🥺