コメント
退会ユーザー
ヨーグルト1つは食べられますか?
消化の都合上、牛乳そのものは1歳以降と言われていたので、ヨーグルトが食べられるになったらシチューや乳製品のものに移行しました。
牛乳そのものは、1歳すぎてからコップ三分の一まで飲めるようになったらクリアにしました☺️
と
1歳4ヶ月で初めて牛乳そのままはあげました!
それ前は料理に使って加熱してました!
最近は幼児優良牛乳を飲んだり、無糖ヨーグルトとバナナをあげたりしてます😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
初めて牛乳そのままはどれくらいの量あげましたか??🥺- 10月18日
-
と
はじめてあげた時は本当数口だけストローで飲んだ感じです!- 10月18日
退会ユーザー
一歳過ぎてからだと思うので、一歳過ぎてから普通にコップ一杯からあげましたー!
それまでにヨーグルトで乳製品アレルギー確かめてました。
-
はじめてのママリ
ヨーグルトは50gとか食べれてます!
とうもろこしパウダーとかに混ぜて牛乳を小さじ3までいったのですが一体どれだけずつ増やしていけばいいのだろうと思い。。。
もういきなりコップいっぱいあげました?- 10月18日
-
退会ユーザー
まだ11ヶ月ですし増やさなくていいと思います。
ヨーグルト食べれてるなら大丈夫だと思うので、1歳になって母乳やミルクを辞めた時にコップでおやつ代わりに与えればいいと思いますよ〜
一杯ではなくコップ半分とか1/4とかでいいと思います。- 10月18日
はじめてのママリ
ヨーグルト大きいの買ってきて小分けであげてるんです🥺
50グラムほどは食べてます!
もう一才になるのでそろそろ牛乳あげた方がいいのかなと思い、とうもろこしパウダーとかに混ぜてレンジでチンしてあげていました
コップ三分の一まではどれくらいずつ足していきました??
退会ユーザー
そうなのですね☺️
ヨーグルト1つまるまる食べていたので、乳製品はほぼ問題なしと判断し、最初からコップに1センチとかで試していました。
でも本人が慣れていないので、あまり飲んでくれませんでしたが…😂
目測ですが、飲めるようなら1センチずつ足していきました。
はじめてのママリ
なるほど!そういう感じですね!
ありがとうございます💕
参考にさせてもらいます!!