仕事中に主人の部下の女性が挨拶に来て、気持ちがざわざわしています。主人に聞いてみるべきでしょうか。
頭の中がずっとモヤモヤ☁️☁️
今日、お仕事をしてると
「○○(私)さんにお客様です!」とスタッフに言われ、振り向くと、20歳前半ぐらいの若い女性が立っていました。
「○○(私)さんですか?」と言われ
「はい。そうですけど…」と言うと、
「私、今、○○(主人)チーフの下で働かせてもらってる○○と申します」
主人の部下の女性でした。
「そうですか。いつも主人がお世話になっております」
「ここで、○○チーフの奥様が働いてらっしゃると聞きまして、ご挨拶にと…」
ここで、私の頭の中はモヤッと☁️
「それは、ご丁寧にありがとうございます。今、勤務中ですので、申し訳ありませんが」と言うと
「お仕事中にすみません。お会いできて良かったです」
と言って、お店を後にしました。
パート先には、主人も主人の同僚や後輩の方達も来店してくださることもある。
主人が自分から「妻がここで働いてる」なんて言うはずないし、たぶん、会社の誰かから聞いたんだろうなぁ…とは思うけれど、
改まって、後輩のしかも女性が来店したことは今までなくて、今回初めてで、何だかずっと気持ちがざわざわして落ち着かない😥😥
主人が帰って来たら、聞いてみょうかなぁ…。
何だかわからないけど、女性の満面の笑みが頭から離れない😥😥
- ペンママ🐧(11歳)
コメント

あずきん
うわー嫌な予感しかしないですね😭
わざわざ挨拶しにくるなんて私ももやもやしちゃいます😫☁️

40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM
何も買わずですか??💥💥それはモヤッとよりいらっとしますね😓わたしならききます😵💫💦
-
ペンママ🐧
コメントありがとうございます😌
一応、テイクアウトでフラペチーノを買って帰られたんですけど、
何だか、女性の行動、言葉全てに不信感が募っていって、落ち込んでます😥
明日から、ハロウィン限定のフラペチーノが発売開始されるので、ウキウキしながら試作をしていたのに、ズドーンと突き落とされた心境になりました😣😣
わざわざ、来ないですよね…😥😥- 10月18日
-
40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM
ちょっと不信感抱きますよね💦たまたま近くにいてフラペチーノ飲みたくて、あっ上司の奥さま働いてたところだ、声掛けとこうかというだけでありますように🥲
- 10月18日
-
ペンママ🐧
はい。
私も、ただそれだけ…であることを信じていようと思います🥲- 10月18日
ペンママ🐧
コメントありがとうございます😌
ですよね…😣😣
やっぱり、変ですよね…😣
わざわざ来ないですよね…。
もう、本当に嫌です😣