子育て・グッズ 自宅保育中の上の子がいる方に質問です。1ヶ月検診後、下の子を連れてどの程度お出かけしていましたか。買い物以外での経験を教えてください。 自宅保育の上の子がいる方、1ヶ月検診が終わったあと どのくらいのお出かけなら下の子連れて行ってましたか? スーパーやコンビニなどの買い物以外で🙏🏻 もちろん、1ヶ月ならまだまだおうちで過ごすのを メインにしますが、夫が仕事でいない平日に おうちに篭り切りが1ヶ月も続くと上の子が 退屈しちゃうだろうなと💦(すでにそう) 最終更新:2022年10月20日 お気に入り 保育 子連れ 夫 上の子 買い物 コンビニ 1ヶ月検診 ママリ(2歳1ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー 3番目の子は新生児最終日から支援センター連れて行かれてます🤣 2番目の子も1ヶ月健診が終わったら支援センターや電車で実家帰ったりしてました🖐 10月18日 ママリ がっつり連れていかれてたんですね☺️👍 だいたい何時間くらいのおでかけなら してましたか?🥺 ショッピングモールとか...💭 10月19日 退会ユーザー イオンモール行くときはいつも9〜14時ぐらいで行ってます😊 行ってる間に1~2回授乳するのでその間上の子はパパとぶらぶらしててもらってます🖐 帰ってからバタバタするのが嫌なので遅くても16時までに帰宅できるように行き先考えてます😊 10月19日 ママリ ありがとうございます💓 確かに4時間くらいなら授乳挟んで 上の子の相手していてもらえば お出かけできますね✨ 10月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
がっつり連れていかれてたんですね☺️👍
だいたい何時間くらいのおでかけなら
してましたか?🥺
ショッピングモールとか...💭
退会ユーザー
イオンモール行くときはいつも9〜14時ぐらいで行ってます😊
行ってる間に1~2回授乳するのでその間上の子はパパとぶらぶらしててもらってます🖐
帰ってからバタバタするのが嫌なので遅くても16時までに帰宅できるように行き先考えてます😊
ママリ
ありがとうございます💓
確かに4時間くらいなら授乳挟んで
上の子の相手していてもらえば
お出かけできますね✨