コメント
はーちゃん
私は購入していないです。
子どもの服だけを洗う時は少量モードにしたり、水の量を減らしたりして対策しています!
りんご🍎
吐き戻し多い子と全くしない子がいるので…💡
うちの子はあまり吐き戻しとかもしないので1日に何度も着替えることはありません。
離乳食が始まると汚れることも多いですが、大きめのスタイをつけたり腕までのエプロンをしたり工夫をすれば服はそんなに汚れないです‼︎
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 10月18日
あーる
うちは買ってません!
何度か着替えさせますが、普通に夜に大人のとまとめて洗ってます!あまりにも大量に吐き戻しして汚れた時は軽く手洗いしておいたりはしてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 10月18日
はじめてのママリ
下の子が吐き戻しが多くて買おうかな?と考えましたが、悩んでるうちに上手に飲めるようになって必要無くなりましたよ☺️
沢山着替えを用意しておけばこまめに洗濯機まわせなくても足りると思いますし大丈夫な気もします!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 10月18日
はじめてのママリ🔰
替えをたくさんもっておくほうが心にもゆとりできます(o・ω・o)
-
はじめてのママリ🔰
肌着とカバーオール?を着せるのかと思うのですが、どのくらいの枚数用意しておいたらいいでしょうか?
- 10月18日
あや
着替えをたくさん準備しておいて、洗濯の回数減らすといいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
肌着とカバーオール?をきせるのかと思うのですが、どのくらいの枚数用意しておいたらいいでしょうか?
- 10月18日
はじめてのママリ🔰
洗濯機は買ってません。
上の方のように、替えを多めにして、汚れたものは、バケツとかに漂白剤いれてつけ置きしておきます。汚れの追加があれば、どんどんバケツに放り込んでおいて、1日の最後に処理してました。
-
はじめてのママリ🔰
手洗いして洗濯機に入れたら良いかと思ってましたが、ハイターづけにしないといけないんですね!
ありがとうございます!- 10月18日
しま
バケツ型洗濯機を買いました。
大人のTシャツが入るくらいです。
はじめは布おむつを洗って浸け置きするためでした。
現在も、食べこぼしやうんちの黄ばみが取れないものに活用しています😃
-
はじめてのママリ🔰
現在も活用されてるんですね!
ありがとうございます!- 10月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!