※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T&Tママ
子育て・グッズ

次男の洗い物について、1歳頃のお子さんに使っていた泡ソープや、顔も洗っていたか教えてください。大人用かキッズ用かも悩んでいます。

次男は今アラウの全身泡ソープを使って、頭、顔、体を洗っています。

そろそろなくなるので、大人と同じものにするかキッズ用にするかなど考えています。1歳頃お子さんに何を使ってらっしゃったか教えて頂けますか?また、顔もソープで洗っていますか??

コメント

e-e

キユーピーのベビーソープ(固形)です😊

髪の毛もかなり薄毛なので固形石鹸で洗ってもボサボサにならないです(笑)
お風呂上がりにドライヤー10~20秒で乾きます😆

ボトルタイプより石鹸の匂いがしっかりしてて主人も私も好きで好きです♥

うちは顔はお湯洗いだけで石鹸無しです!
お風呂上がりにクリームで保湿はします🙆

• T&Tママ

T&Tママ

返信ありがとうございます♫
    うちも長さはあるけど、薄毛なので体と一緒でも大丈夫そうかな(笑)
    参考にさせて頂きます(*'ω'*)

• 12月19日
  • e-e

e-e

この匂いの為にしばらくは使うつもりです✨
    体メインより髪の毛の匂いを嗅ぐためですが!笑

特に肌荒れなどが無さそうなら刺激の少ない大人用とかでも良いと思います(^^)/

• 12月19日
  • T&Tママ

T&Tママ

髪の毛の匂い嗅いじゃいますよね〜✨そのために試したくなってきました😏

• 12月19日
まりいまりい

1歳の頃は大人と一緒の物を使っていました!
ビオレUです(^^)

• T&Tママ

T&Tママ

返信ありがとうございます(*'ω'*)
    ビオレは私と長男も使っているので、それもいいかなと考えてました。
    参考にさせて頂きます♫

• 12月19日