※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

名取市で人気の保育園を教えてください。来年4月入園の申し込みで第何希望まで書くか、また『保護者会あり』の保育園では何をするのか知りたいです。

名取市で人気の保育園教えていただきたいです!
来年の4月入園で申し込みをしようと思ってるのですが、第何希望まで書かれましたか?

また、『保護者会あり』の保育園がいくつかあるようですが、どのようなことをするのでしょうか??

コメント

ママリ

私も保活中です。職場や自宅との距離を考えて希望は5つ書きたいと思っています。
それでも入れるか不安ですが…

保護者会について、ある園に見学時に聞いたところ、保護者会費としてお金を徴収しているだけで、活動はないと言っていました。こども園などは活動があるかもしれませんが、保育園はあまり活動がないように思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!

そうですよね。。
    私も通えそうな範囲で5箇所ほど希望を書こうと思ってるのですが入れるか不安です💦

そうなんですね!
    保育園でも役員とかもあるのかなと少し不安に思っていたので、少し安心しました!
    情報ありがとうございます♪

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

去年保活しました!
こども園だけを希望欄全部に書いて埋めたら、申し込みの時に市役所の方に人気の高いこども園だけじゃなくて小規模も書いたら?希望欄外に全ての園を希望しますって書いてもいいんだよーって教えてもらいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    こども園だけの希望では入れない可能性があるんですね💦💦
    情報ありがとうございます!

• 10月24日