※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jackey
子育て・グッズ

5ヶ月の女の子のオムツについての質問です。寝返りが始まり、パンツタイプのオムツについて悩んでいます。みなさんはいつから使い始めましたか?

オムツについて質問です。
もうすぐ5ヶ月になる女の子を育てています。
最近寝返りをするようになり、うつ伏せが好きなのかコロコロしてます。笑
みなさん、いつ頃からパンツタイプのオムツにしましたか?
寝返りしだすと、テープだと横モレするのかなー?と思いまして。。
まだお座りはできないのでテープかな?とも思ったんですが。
みなさんの意見参考にしたいです٩( 'ω' )

コメント

ひなあられ

寝返りし始めて4ヶ月前には、パンツタイプにしました!動き回るので、パンツタイプの方が楽です(^。^)

(^^)Star☆

私もオムツ変えてる最中に
コロコロされますが、
おもちゃ渡して動かないようにしてから
オムツ変えてます〜。
枚数減るのが嫌で
ギリギリまでテープでいきます!
ちなみにサイズさえ合ってれば
動いたとしても
漏れませんよ〜ヾ(´∀`○)ノ
うちはもう立ち始めてますけど
漏れに関しては前と変わりないです!

たまちゃん

寝返りを3ヶ月でしたので
それからずっとパンツタイプです☺︎︎

basil

うちはいまだにテープとパンツ併用していますよ!

パンツは、動きが激しくなってテープを止めさせてくれないときに便利ですけど、テープよりコストかかりますよね。

キチンと止めればテープが漏れやすいということはないです。むしろパンツは微調整効かないので、サイズがあってないと漏れます。

ちなみにうちの子は、ずっと同じオムツだと、太股の皮膚が擦れて赤くなってしまうので、常時2、3種類のオムツをお試しもかねて併用しています。