※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後5ヶ月で満腹中枢はできていますか?ミルクをたくさん飲まないこともあるけど、たまに多く飲むと心配。飲んだ後に泣いているときは、お腹いっぱいで苦しくてぐずっているのか気になります。お腹いっぱいの合図や苦しくなっている合図はあるでしょうか?

生後5ヶ月だったら、満腹中枢はできていますか?
ミルクを一度にたくさんは飲まないのですが、たまにいつもより多い量をごくごくと行く時があって逆に心配になります。
ミルク飲んだ後に泣いていると、お腹いっぱいで苦しくてぐずってたりしないよね?とか思います😅
お腹いっぱいの合図や、これはお腹がいっぱいで苦しくなってるなとわかる合図みたいなのって、ありますか?

コメント

ままり

まだ出来てないと思います!
1歳でも微妙なとこだと言われました🤔 
吐かなければ気にしなくていいと思います!

ママリ

娘は4ヶ月入った頃くらいから母乳飲む時間が短過ぎるかと思いきやめっちゃ長く飲む時があって心配していました。
それを相談すると保健師さんに、そろそろ自分で飲む量決められるようになる子もいるよ〜と言われました。

うちの子はお腹いっぱいになると口を開けなくなったり、のけぞって口に何か触れるのを嫌がります。

ものくろーむ

うちの娘はお腹いっぱいになったらべーって舌出して顔背けますね😅w