※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
住まい

マイホームを建てるので、ローン審査して通らなかった場合、頭金を少し用意しても借りれないですかね??

マイホームを建てるので、ローン審査して通らなかった場合、頭金を少し用意しても借りれないですかね??

コメント

はな

通らなかった理由によると思います。
滞納などでブラックなのであれば頭金関係なく通らないかなと…

• みな

みな

滞納って、携帯料金とか家賃とかってことですかね??

• 10月18日
  • はな

はな

そういうのやクレジットカードや、その他キャッシングや借金の返済が遅れたとかいろいろありますね

もし心当たりがない信用審査で落ちた感じだったら、CICなどの情報機関の開示してみると、何が原因かわかるかもしれませんよ。

• 10月18日
はじめてのママリ🔰🔰

借り入れ金額が高すぎて通らないのなら頭金でどうにかなる場合もあるかもしれませんが、その他の理由なら難しいですね💦

前者の理由でも、100万とかの頭金では難しいかもです😵‍💫
年収300で5000万は無理、頭金2000万入れれば行けるかも!くらいの話ですねきっと👀

はじめてのママリ🔰

申し込んだ住宅ローンが減額承認されてるなら通る場合あると思いますが、否決なら厳しいと思います。