※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でコロナが出ており、育休中のため1週間休ませる予定です。やりすぎか心配です。

先週はじめ、保育園のクラスでコロナがたくさん出たのでクラス閉鎖になり、その後も、チラホラコロナが出たので、とりあえず休ませてます。
下の子がいて育休中なので、大事を取って今週1週間も休ませるつもりですが、やりすぎでしょうか??
先生たちから、大袈裟、休ませすぎていると思われちゃいますか??

コメント

nakigank^^

思ってるかもですがw、家で見れるなら見てほしいから、いいんではないですかね?
でも久しぶりに登園してお子さんが登園イヤイヤしなければいいけどなとは思われそうと感じました。😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思われてますか😂
    でも、下の子まだ3ヶ月なりたてで…
    家に私もいるのに、預けるんだ?!と思われるかなと思って休ませてたんですが😌
    夏にも同じような感じで休ませてたんですが、久々の登園は嫌がらなかったです。

• 10月18日
ママーリ

あまり気にしなくてもいい気がします☺️
各家庭で考え方も違いますし、コロナ対策で休むのも全然ありだと思います👌実際かかったらしんどいですし、旦那さんの仕事とかにも響きますし子どもも心配です。一週間なら全然大袈裟とは思いません。
昔保育士ですが、私なら思いませんし、大事をとってるんだなぁとしか思わないです☺️