※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

カーポートの設置で業者が無断で距離を変更したことについて疑問を持っています。どう思いますか。

カーポートの設置を業者に頼みました。
道路にある側溝からカーポートの屋根まで1メートル50センチ離すようにお願いしていました。

ですが、カーポートが建って測ってみると1メートル70センチあいていました。

夫が業者に聞いたところ、側溝から屋根までの1メートル50センチ時点には、大きな石が埋まっており、重機でないととれなかった為、追加で15センチ離したと言われたそうです。

素人採寸では1メートル65ではなく、1メートル70センチですし、そもそもこっちに確認もせず、勝手に追加で離すのはおかしいと思ったのですが、みなさんならどう思いますか?

コメント

理由はなんであれ、先に説明してほしいですね💦
建て直しは現実的ではない気もするので、わたしなら値引きしてもらえないか交渉します!