Qちゃん
うちは男の子ですが、本人の希望とデザイン等を重視して購入しました◡̈♪
ランドセル自体は5万円を少しオーバーする位で、その他諸々体操着等を全て揃えてトータルでかかった金額は8万円弱だったと思います。
ちなみにうちの子供のランドセルは写真のものです♡
うちは男の子なので、ロディオシリーズにしましたが『LIRICOランドセル』で検索すると男の子のだけではなく、女の子の可愛らしいランドセルが沢山出てきます♩
Qちゃん
あと、殆どの方がお盆開けくらいにはランドセルを注文してましたよ(^^)☆
うちはギリギリまで、息子がどの色にするか悩んだので頼んだのが遅く10月に注文して→2月に届きました!
goldwhite1
回答ありがとうございます(^^)
オシャレなランドセルですね♪
私も茶色希望なんですが
娘の好みもあるので相談してみます☆
検索もしてみます♪
ランドセル込で8万くらいですか!
いくら義務教育でお金かからないとはいえ、ある程度はかかるので知っておきたかったので参考になりました♪
お盆明けには予約注文しておくのがいいんですね!
ありがとうございました!
Qちゃん
うちはロディオシリーズにしましたが他にもジュエルシリーズ?だったかな…キラキラした女の子が好きそうなのが沢山あったので是非、検索してみてください♡
最近はお盆休みの期間にランドセルを買われる方が多いらしく、あんまり遅いと在庫が全然無かったりするものもあるみたいです☆
素敵なランドセルが見つかるといいですね(^^)♡
goldwhite1
ありがとうございます。
はい、後悔ないよう
時間をかけて選びたいと思います(^^)
色々検索してみて
6年間使えそうなのを選びたいと思います♪
ランドセルだけは在庫切れで
妥協して選びたくないので
早めに購入しようと思います☆
ちいちまま
うちはランドセルはプレゼントで頂きましたが、りかちゃんモデルのランドセルのピンクを頂きました!チャックなどハートで可愛かったですよ!!多分5万もしないと思いますよ(≧∇≦)
ランドセルも、安いのから高いのまでありますからねー選ぶの大変ですよね!うちは12月位にプレゼントされました(≧∇≦)
すずっき~
ランドセルのテレビCMが始まって、もぉそんな時期?と思っていましたが、我が家も7月半ばには見に行きました。
ここと決めていたランドセル屋があったので、そのお店のショールームへ。
メーカーによってはお盆前に予約注文終了という物もありますし、早割だとお安くなるところもあります。これがいいと思った物があったら早めの方がいいですよ。
我が家は3年前と去年同じメーカーで購入しましたが、同じ物でもお値段が変わっていました(--;)
クラリーノなのか、本革なのかでもお値段は変わりますが、二人とも6万切るくらいでした。
体操服などは色と形の指定はありましたが、どこのでもいいので「ヒラキ」で購入しました。
公立の小学校は授業料はかかりませんが、入学前も入学後も色々と必要なのが出てきてお金がかかってます(>_<)
コメント