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はじめてのママリ
家事・料理

誕生日に赤ちゃん寿司つくりたいのですが前日に刺身の鮭とか茹でて冷蔵…

誕生日に赤ちゃん寿司つくりたいのですが
前日に刺身の鮭とか茹でて冷蔵庫入れてても大丈夫ですかね?やっぱり当日買ってきて当日茹でた方がいいですか?

コメント

deleted user

当日のがいいと思います💦

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    じゃあ茹でて冷凍しておくってのはいいですかね??
    いつも茹でてストック一週間くらい使ってますが🙄🙄

    • 10月18日
deleted user

当日がいいですよ

冷凍ストックもやめた方がいいです
赤ちゃんの体がまだ未熟なので菌とか発生するので良くないと言われました

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そうなんですか!え!誰に言われました???
    今までずっと1週間ほど使ってました😳

    • 10月18日
  • deleted user

    退会ユーザー

    保健師さんと小児科で言われました
    冷凍ストックするならレトルト使った方が安全だと言われました

    • 10月19日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ネットとかで見てやってる方が多いけど実は良くないと言われました
    水分多いものは特にダメだと言われて私もびっくりしました

    • 10月19日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そうなんですか!
    ありがとうございます!
    今まで普通にしてました😭

    • 10月19日