※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

自転車から転倒した場合病院に連れてくのはどんなときですか?頭はヘルメットで守られてたのですが、口だけ出血してました。

自転車から転倒した場合病院に連れてくのは
どんなときですか?
頭はヘルメットで守られてたのですが、口だけ出血してました。

コメント

ハル

大丈夫ですか??

うちは電動自転車に乗せてて雨で滑って転けて。
前歯にヒビが入ったので歯医者に行きました。

頭打ったり泣き止まなかったり血が出てるようなら連れて行ってもいいかも👍

歯医者にいったらここではできないからと大きい病院を紹介されましたよ👍👍

お母さんも大丈夫ですか?💦💦

• ママリ

ママリ

少しのよそ見と雨降った地面の影響もあったかもしれないです。
    機能も家で目を離してた時に口から血出てたからまた同じとこだったので昨日のが治らずにまただったのかな。。。
    保育園預ける途中だったのでそのまま仕事に行きましたが、
    保育園着いてお友達見たら笑って走っていきました!
    心配なのでお昼電話して聞いたけど園長はいつも通り元気でしたし、ご飯も食べれてましたよって言われました!

わたしは肘を擦り傷とじんじん痛むのですが日常生活には今のとこ影響なさそうです

• 10月18日

大丈夫でしたか?💦
びっくりしましたね😭

1歳でまだどこが痛いとか言えないのなら念のため受診します!あとは転倒がどのくらいの衝撃だったかにも寄ります🤔お子さんはその後どうですか?💦

• ママリ

ママリ

まさか自分が事故るとは。。。
    とりあえず車とかにぶつからなくてよかったなと。あと倒れてる時に車も来なかったのも救いでした。。。
    子供は保育園に預けたんですが、
    ご飯も食べてたみたいだし
    お友達見たら走って遊びに行ってました!
    何かあればまた園から電話するとのことです

• 10月18日