※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ2年目
子育て・グッズ

ベビーベットあっても、バウンサー?必要ですか?あっても、いいですかね?

ベビーベットあっても、バウンサー?必要ですか?
あっても、いいですかね?

コメント

はじめてのママリ

バウンサーだと、お風呂の前に寝かせられるし、上の子を先に洗って湯船に入れてから下の子の準備ができたので便利でした。座らせたままで泣かないから、ベビーベッドとは違う使い道で買ってよかったですよ😄

あ

バウンサーめちゃくちゃ便利でしたよー😇
個人的感想ですがベビーベットより断然にバウンサーの方が使用頻度多かったです✌︎

ひーな

ベビーベッドは新生児の頃から寝る場所として使い、バウンサーは持ち運びできるし、お風呂の順番待ちに今でも使ってます!!
パパはバウンサー で寝かしつけマスターしたので、お任せすれば寝かしつけてくれます^ ^

どっちもありますが、2人目だとバウンサー便利だと思います!というか、お風呂を1人でいれる時があるならいずれ必要になるかと…^ ^