コメント
poco
コンビのオートスウィングは役立ちました。
主に使ったのは洗面所です( ̄∀ ̄)
年子で旦那の帰りが遅かったので
赤ちゃんを先にお風呂から出した時に
バスタオルで包んで揺らしておきました。
あとはベビーベッド。
踏まれるので。。。
ぽむ65
2人目で初めてベビーベッドを購入しました!あと、1人目のときは全然使わなかった、ベビーラックはあると楽です!
1人目と一緒にベッドで寝ているので、2人目…どこで寝るんだ⁈となり、小さいベビーベッドを購入。
ラックは日中のねんねです。2人目がラックでも構いますが、踏まれたりはないです。ベビー布団の上だとかなり構われるし、上に乗っかってたりします…^_^;あと、1人で2人をお風呂に入れるときは、下をラックに寝かせてお風呂の前で待機させ、上の子とお風呂。終わったら下の子をさっと入れて、またラックに寝かせバスタオルと毛布でくるみ、上の子と自分があがる…って感じです(o^^o)
-
❁saku❁
コメントありがとうございます!
やっぱり、ベビーベッド、ベビーラックはあると便利なんですね✨
上の子のときにバウンサーを買ったのですが、バウンサーよりベビーラックの方がいいですかね?
触ったりぐらいなら大丈夫でも、さすがに踏まれたり乗られたりは怖いですね💦- 12月19日
-
ぽむ65
ですね、ベビーベッドは便利です。
バウンサーでも、大丈夫じゃないかなぁ…ラックより低い位置だから上の子が構えちゃうかもしれませんが、自分が見ていられないときだけ危ないくらいなのでは^_^
うちの子だけなのか、その辺は分かりませんが^_^;生まれたての頃など、なにか分かってないのか、上の子が下の子との生活に慣れるまでは危ないですね〜💦- 12月20日
ry⋆⋆ мӓмӓ ☺︎
同じく2歳1ヵ月の子と4月26日予定で2人目を妊娠中です✩
次は女の子の様なのでしおりさんとは反対ですね😂♡
まだ購入はしてないのですが折りたたみと持ち運びができるプレイヤードの購入を検討しています(*^^*)
上の子が産まれる時にベビーベッドを用意したのですが組み立てるのも解体するのにも時間がかかりそうかなと思いまして^^;
-
❁saku❁
予定日1日違いですね✨
プレイヤードはベビーベッドみたいなもので、長い時間寝かせておいても大丈夫なものですか?
私もベビーベッドは使わなくなってからどうしようと思ってたので参考にさせて頂きます😊- 12月19日
-
ry⋆⋆ мӓмӓ ☺︎
プレイヤードはベビーベッド代わりに使えるものもあるみたいです✩
私は実家が少し遠方なので里帰りした際にも使えるかな、と思いました(* ॑꒳ ॑* )⋆*- 12月19日
palpa
楽しみですね♪
先日二人目出産しました。参考になれば幸いです。
基本的に上の子のお下がりで良ければ新たに買い足すものはないかと…あとは異なる季節生まれであれば洋服や布団は新たに買う必要はありそうですね。
その他に…
ベビーベッド
上の子から守るために必須です
ベビーモニター
上の子が寝室で寝て、下の子がまだリビングにいる時など二人別々で寝ているとき便利です
抱っこひも
下の子は常に抱っこひもらしいです
今思い出せるものはこのくらいです…(^^;
-
❁saku❁
はい、すごく楽しみで生まれてくるのが待ち遠しいです💓
上の子は秋生まれで、下の子は春生まれなので、生まれてすぐはそんなに服装は変わらないかなと思ってます✨
でも、すぐに夏になるのでいろいろ買い足すものはありますよね💦
やっぱりベビーベッドは必要ですよね!
ベビーモニターは考えたことなかったので、参考にさせて頂きます!
抱っこ紐は上の子のときも使ってたのでそれを使おうと思います😊- 12月19日
❁saku❁
バウンサーがあるんですが、やっぱりベビーラックは必要ですかね?💦
うちも夫の帰りは毎日22時は過ぎるので、あればお風呂で役に立ちます!
やっぱりベビーベッドはいりますよね!