※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

実家からオーブンレンジをもらい、パン作りを始めたいが、説明書を忘れてしまいました。発酵についても分からず、どのレシピを参考にすれば良いか教えてください。

実家からオーブンレンジをもらい
パンも作れると聞いて材料買ったんですが、、

説明やレシピ書いてある紙を置いてきてしまいました😭


パン初心者で発酵ってなに?状態です。
レンジで発酵を行う??


どのレシピを参考にしていいかわかりません😭
YouTubeのこのレシピいいよ!など
クックパッドなどでもいいです!
教えて下さい🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

型番でネットの説明書はお調べになりましたか👀?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊!
    調べられました!

    • 10月20日
lilly

レンジのw数を150〜200wに設定したら発行できると思いますよ!あと解凍モードとかでも発酵できます!👏

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    なんとか作ってみましたが、、改良の余地ありです笑

    • 10月20日
ミッフィ

うちは2次発酵はオーブンの40度でしてます😊
ホームベーカリーなしで手ごねで作られるんでしょうか?🥐

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    手ごねで作りました!!
    次回に期待です😂

    • 10月20日
  • ミッフィ

    ミッフィ

    すごいですね😍一回てごねで作ったら失敗しました😂それからホームベーカリーばかりです🥐
    頑張ってください😊

    • 10月20日